4 рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие подписчики. Впервые молоко из кокоса я попробовала в Таиланде. Мой восторг не описать словами! В жару оно стало настоящим спасением для утоления жажды — со сладковатым привкусом и освежающим эффектом. Поверьте, это гораздо приятнее и вкуснее магазинной газировки. К сожалению, у нас найти его можно не в любом магазине, поэтому я стала искать способы, как приготовить кокосовое молоко. Оказывается, вариантов очень много. Получается полезный и натуральный напиток, который можно получить просто и быстро.
Приготовить напиток можно несколькими способами: из целого кокоса, стружки, кокосового порошка или урбеча.
Хозяйки часто задаются вопросом: «Что приготовить из него?» Его используют в создании различных десертов: сыроедческих десертов, фруктовых желе, добавляют в тесто для выпечки, в коктейли, употребляют с кофе или просто так. Немногие знают, что делают на основе этого напитка и традиционный тайский суп Том Ям с морепродуктами. Еще я тушила курицу в этом молоке, получилось отлично!
Если молоко выходит слишком жирным, то из него готовят масло или сливки. Диетические блюда делают на основе нежирного напитка. Ко всему прочему, его используют и в косметологических целях.
Рецепт приготовления кокосового молока из кокоса
Этот вариант получения один из самых трудоёмких, однако, я люблю готовить именно по этому рецепту. Всё дело в том, что вкус конечного продукта очень насыщенный, яркий и по-настоящему летний. Рецепт подойдёт для тех, кто хочет получить максимально полезный и натуральный напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кокос;
- 400 мл кипячёной воды.
Как приготовить дома:
1. Самый мягкий глазок ореха проткните с помощью отвёртки или палочки для суши. Слейте из него весь сок.
2. Постучите вкруговую по всей поверхности молотком до тех пор, пока скорлупа не расколется. Старайтесь действовать аккуратно и мягко, чтобы освободить мякоть в цельном виде.
3. Ножом очистите мякоть от коричневой кожуры и нарежьте её средними кубиками. Переместите кусочки в чашу блендера, залейте его водой комнатной температуры и измельчите.
4. Процедите полученную массу через несколько слоёв марли и хорошенько отожмите.
Напиток получается нежным, сладким, ароматным и очень полезным. Вы можете добавить его к утреннему кофе, и тогда заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечены 🙂
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки?
Этот способ прост тем, что стружку можно легко купить в ближайшем магазине и потратить на приготовление совсем немного времени. Вкус будет чуть менее насыщенным, чем в первом рецепте, а аромат — практически неуловимым. Однако если вы хотите как можно скорее попробовать напиток, воспользуйтесь этим рецептом.
Вам понадобится:
- 70 г кокосовой стружки;
- 700-800 мл воды.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Замочите стружку в небольшом количестве воды и оставьте на ночь.
2. Залейте настоявшуюся стружку 700 мл воды и пробейте её блендером на медленной скорости.
3. Далее увеличьте скорость и взбивайте ещё 5-7 минут. После, процедите жидкость сперва через сито с маленькими ячейками.
4. Оставшийся жмых залейте 100-200 мл воды и процедите еще раз. А потом процедите жидкость через марлю. Применение жмыха разнообразно: используйте для приготовления сыроедческих конфет, выпечки десертов.
Хранить готовый напиток можно в холодильнике до 4-х дней.
Кокосовое молоко – рецепт приготовления из порошка в домашних условиях
Мука, которая используется в данном рецепте — это сушёная мякоть ореха, перемолотая в пудру. Это натуральный продукт без добавления консервантов и ароматизаторов. Молоко с его помощью готовится очень просто, а для жирности можете добавить масло.
Для приготовления возьмите:
- 500 мл кипячёной воды;
- 50 г кокосовой муки;
- 2 ст.л. кокосового масла первого отжима.
Этапы готовки с фото:
1. В ёмкости смешайте воду, кокосовую муку, масло и взбейте миксером до образования кремообразной массы.
2. Процедите через чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
Вот так можно просто и быстро сделать освежающий вкусный напиток 🙂
Как сделать вкусное кокосовое молоко из урбеча?
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт. Его главное достоинство заключается в том, что количество ингредиентов легко варьируется, и вы можете получить столько продукта, сколько захотите.
Необходимые продукты:
- 3 ч.л. кокосового урбеча;
- 1 стакан воды.
Этапы приготовления:
1. В чашу блендера поместите урбеч. Добавьте к нему воду комнатной температуры. Взбивайте ингредиенты на протяжении 1 минуты.
На основе этого молока можно приготовить невероятно вкусный коктейль. Добавьте к нему свои любимые фрукты или ягоды и взбейте в блендере. Приятного аппетита!
Вот так легко и без больших затрат готовят напиток из этого ореха в домашних условиях. Из предложенных рецептов вы можете выбрать тот вариант, который больше всего вам доступен.
А вы уже пробовали такое молоко? Расскажите о ваших впечатлениях. Если вы хотите освежить свои воспоминания или впервые ощутить этот вкус, то скорее готовьте. А ещё делитесь этой статьей в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья смогли приготовить эту вкусность. До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из стружки или кокоса
Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь!
Кокосовое молоко в правильном питании
Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!
Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.
Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.
Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.
Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.
Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.
Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.
Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.
Калорийность кокосового молока выше, чем у его «немолочных» собратьев — в 100 граммах содержится примерно 160 ккал. Сложно однозначно сказать, сколько калорий в кокосовом молоке из кокоса – «вес» конечного продукта можно варьировать, делая его гуще или разбавляя водой. Гликемический индекс — 40.
Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.
Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.
Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Как приготовить кокосовое молоко?
Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.
Процесс приготовления подразумевает использование блендера.
К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.
Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.
Способ получения молока из кокосовой стружки
Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.
Нам понадобится:
- сама стружка — 2 ст.
- вода — 1 л.
Процесс приготовления пошагово:
- Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции : на 1 часть стружки надо 2 части воды.
- Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
- С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
- Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.
Рецепт со свежим кокосом
Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.
Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.
Очень важно выбрать качественный кокос!
И если честно, то сделать это сложно.
Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.
Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, покупая свежий кокос:
- внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
- плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
- вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.
Будет нужно:
- кокос — 3 шт.
- вода — 2 ст.
Готовим в несколько этапов:
- Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
- Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
- Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
- Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
- Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
- Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.
Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.
Что делать с оставшейся стружкой
Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!
Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.
Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.
Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.
Секреты опытных пп-шников
Кокосовое молоко обладает сливочной текстурой и нежным, приятным вкусом. На нем можно варить каши, добавлять в чай или кофе, пить в чистом виде или в составе смузи. Также кокосовое молоко входит в состав многих блюд азиатской кухни.
Если дать молоку отстояться, через некоторое время на его поверхности появятся сливки. Их можно добавить в кофе, они широко используются в приготовлении пп-десертов, так как взбиваются немногим хуже обычных жирных сливок.
Масло получить тоже не сложно — поставьте на ночь емкость с молоком из кокоса в холодильник — сверху утром можно забрать масло. Обычно из одного крупного ореха получается около 50-70 г масла.
РЕЦЕПТЫ: Домашнее кокосовое молоко – Лайфхакер
Сперва давайте ограничим кокосовое молоко от воды: вода — это то, что плещется внутри ореха, а молоко — то, что добывается из его белоснежной мякоти.
На производствах эту мякоть измельчают и отжимают с помощью мощных прессов, а на рынках тропических стран продавцы натирают мякоть и отжимают вручную. Приблизительно так же поступим и мы с вами, только вместо цельного кокосового ореха возьмём куда более доступную и широко распространённую стружку.
Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо распарить. С этой целью одну порцию стружки заливают двумя порциями кипятка.
Далее замоченный кокос накрываем крышкой и оставляем разбухнуть на полчаса.
Спустя отведённое время взбиваем распаренную стружку с помощью блендера.
Кашицу из кокоса выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отжимаем — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко.
Готовый продукт можно пить в чистом виде, использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. Оставшуюся после приготовления стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку.
Рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана кокосовой стружки;
- 1 литр воды.
Приготовление
- Заливаем стружку кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
- Разбухший кокос взбиваем блендером в течение минуты, перекладываем на застеленное марлей сито и отжимаем.
- Готовое молоко храним в холодильнике не более пяти дней.
Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?
Поделиться “Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?”
Чем так полезно Кокосовое Молоко? Как приготовить Кокосовое молоко дома из свежего кокоса? А также, как сделать кокосовую муку в домашних условиях.
Несколько лет назад, услышав о том, как полезно и питательно Кокосовое Молоко, я сразу же захотела его попробовать и внедрить в свой здоровый рацион.
И вот, мечтая о том, как я буду с ним делать смузи или заливать гранолу на завтрак, я купила Кокосовое Молоко в большом картонном пакете.
До сих пор помню, как я удивилась, заметив, что и Кокосоовое Молоко, точно также, как и коровье, продают в нескольких вариантах, среди которых присутствует и вариант с низким содержанием жира. К тому моменту, я уже знала о полезных жирах и, конечно, выбрала самый полноценный вариант.
Какого же было мое разочарование, когда принеся Кокосовое Молоко домой, я решила его попробовать. Во-первых, по консистенции оно было похоже на воду, во-вторых не имело абсолютно никакого запаха, ну а в-третьих на вкус оно было просто отвратительно!
Чуть позже я выяснила все причины для рецепта ужасного Кокосового Молока: чрезмерное разбавление его с водой.
В следущий раз я прикупила себе Кокосовое Молоко в консервной банке, которое было органическое (выращенное без пестицидов и не ГМО) и сама железная банка не содержала Бисфенол А (ядовитие вещество, которое содержится почти во всех пластиковых и железных продуктах).
Стоило мне это удовольствие больше $3 за 450 мл. И если посчитать, что я пью смузи из Кокосового Молока 3-4 раза в неделю, то это выходит $9-$12. Не то, чтобы я жадная для своего здоровья, но я решила поискать более бюджетный вариант. И нашла
Оказывается, Кокосовое Молоко можно легко и просто приготовить дома, без какого-либо особого оборудования!
Для чего нужно употреблять Кокосовое Молоко?
- Для метаболизма. Кокосовое молоко богато Среднецепочечными Жирными Кислотами, которые не откладываются в жировые запасы, а расходуются мгновенно на синтез энергии. Также, эти Жирные Кислоты не нуждаются в панкреатических ферментах для переваривания, в результате чего они утилизируются и всасываются нашим телом намного легче и идеально подходят тем, у кого есть проблемы с панкреатической железой.
- Для похудения и поддержания идеального веса. Кокосовое молоко содержит большое количество полезного Насыщенного жира, употребление которого насыщает Вас быстрее, в результате чего Вы кушаете меньше. Ученые уже доказали, что одна из причин лишних килограммов — это недостаточное употребление хорошего жира и замена его бесполезными простыми углеводами.
- Для нормализации уровня Холестерина в крови. Насыщенный жир, содержащийся в Кокосовом Молоке повышает уровень хорошего ЛПВП холестерина.
- Для крепкой иммунной системы. Кокос и все продукты из него содержат Лауриновую кислоту, которая обладает антивирусным, антибактериальным и антигрибковым действиями. Это еще одна из причин, кстати, почему у детей, вскормленных на материнском молоке (самый большое источник Лауриновой кислоты) более крепкий иммунитет и они меньше болеют.
- Для нормализации уровня сахара в крови. Марганец, содержащийся в Кокосовом Молоке, помогает метаболизиривать глюкозу более продуктивно.
- Для защиты от воздействия свободных радикалов. Кокосовое Молоко содержит большое количество разнообразных антиоксидантов.
- Для контроля высокого артериального давления. Кокосовое Молоко содержит Калий, который необходим для оптимального артериального давления.
- Кокосовое Молоко богато витаминами и минералами: Витамин C, Е, А, B группы, Селений, Кальций, Железо. А также, содержит идеальную комбинацию Омега-3,6,9 Жирных Кислот.
- Кокосовое Молоко идеально подходит тем, кто не может переваривать лактозу (молочный сахар в коровьем молоке).
- Кокосовое Молоко обладает всеми полезным свойствами Кокосового Масла, которых огромное множество.
Как приготовить Кокосовое Молоко дома?
Вам понадобятся:
- кокос или кокосы (я обычно беру несколко кокосов сразу, чтобы всегда было про запас)
- фильтрованная кипяченая, горячая вода (просто подогрейте в чайнике, но не доводите до кипения)
Метод приготовления:
- Разбиваем кокос (хорошо помогает молоток).
- Аккуратно достаем всю мякоть (отвертка справляется с этим на ура:-).
- Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или комбайне.
- Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды.
- Оставляем на столе на хотя бы 2 часа — настояться.
- Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера).
- Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.
Ваше Кокосовое Молоко готово!
Кокосовое Молоко не стоит долго даже в холодильнике. Вы должны будете его использовать в течении 4 дней.
Также, когда Вы ставите Кокосовое Молоко в холодильник, на его поверхности образуются кокосовые сливки, которые можно использовать, как обычные коровьи и класть в кофе или взбивать их.
- Из полученных кокосовых остатков легко можно сделать кокосовую муку. Для этого распредилите кокосовые остатки после полученного Кокосового Молока на пергаментной бумаге и поставьте в выключенную, закрытую духовку на 1-2 для. После этого -измельчите в кофемолке. Храните в холодильнике. Кокосовая мука — отличная замена обычной пшеничной, содержащей Глютен, муке.
Лично я готовлю Кокосовое Молоко с вечера и процеживаю с утра для своего утреннего смузи. Для этого я беру 1 стакан натертого кокоса и заливаю 1,5 стакана воды, что достаточно для нас двоих, причем делаю я это прямо в блендере, чтобы с утра было проще. Остальной натертый кокос я храню в морозилке.
Домашнее Кокосовое Молоко — полезный, полноценный, недорогой продукт, который может принести пользу любому человеку.
Здесь как можно приготовить Кокосовое Молочко из кокосовой стружки.
А Вы пробовали Кокосовое Молоко? Нравится ли оно Вам? Хотите приготовить его дома?Поделиться “Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?”
(Visited 77 733 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
Как сделать кокосовое молоко: 2 способа
Молоко из кокоса – продукт, который в России до сих пор воспринимают как редкий компонент блюд тайской, филиппинской, вьетнамской или индийской кухни, хотя и в Европе его успели полюбить. Купить кокосовые орехи давно не проблема, как и приготовить вкусное, полезное и питательное молоко самостоятельно. Статья расскажет, как лучше всего это сделать, почему продукт стоит добавить в рацион и как его еще можно применить.
Что такое кокосовое молоко
Некоторые принимают за кокосовое молоко натуральный прозрачный сок внутри плода – так называемую «кокосовую воду». В азиатских странах ее употребляют как прохладительный напиток и предлагают отдыхающим орехи с пробитым отверстием и вставленной в него соломинкой. Однако настоящее кокосовое молоко из экзотического ореха изготавливается человеком в промышленных или домашних условиях. Для этого сок соединяют с измельченной отжатой мякотью кокоса (или, по-другому, копрой) и водой. Получается белая, сладковатая жидкость с кремовым вкусом, которую можно употреблять в чистом виде и добавлять в блюда и напитки как альтернативу коровьему и козьему молоку. Оно подходит для постного и вегетарианского стола и гораздо реже вызывает аллергию, чем молоко животных. Бразильцы даже сравнивают кокосовое молоко с материнским.
В свежем виде это растительное молоко быстро теряет срок годности, кроме того, оно значительно калорийнее коровьего и козьего: на 100 мл – 229 ккал. Его различают и по густоте: самое насыщенное получило название «кокосовые сливки», верхний слой которых можно употреблять в пищу как масло или использовать в косметических целях.
Кокосовое молоко продается полностью готовым к употреблению – в консервных банках, пакетах – или в виде сухого порошка или стружки. Пользы в нем гораздо меньше, чем в свежеприготовленном. А вредных для здоровья примесей, обеспечивающих длительное хранение, – больше. Лучше попытаться сделать ореховое молоко дома – так можно получить продукт с более натуральным составом, но для этого нужно приобрести подходящее сырье.
Как правильно выбрать кокос
Это плод-костянка, и возможности заглянуть под скорлупу в магазине или на рынке нет. Продавцы не всегда разбираются в качестве заморских фруктов, а могут и не дать достоверной информации об условиях их транспортировки, хранения, сроках годности. Особого сезона сбора плодов кокосовой пальмы нет – чаще всего в Россию их везут из Тайланда, где, благодаря климатическим особенностям, они зреют круглый год.
Есть ряд внешних признаков, по которым можно определить пригодность кокосового ореха:
- Светло-коричневый цвет скорлупы. У перезрелых плодов она темная.
- Отсутствие белых и розовых пятен, трещин и других повреждений. Показатель того, что орех целый, не заплесневелый и не накачанный жидкостью.
- Тяжесть и бульканье при потряхивании в руке. Это признак того, что внутри достаточно сока, мякоть не пересушена.
- Три дырочки – характерные отверстия на месте прикрепления к ветке – у хорошего ореха чуть темнее остальной скорлупы и не прогибаются при нажатии.
- Легкий древесный аромат. Если от плода исходит резкий сладкий запах кокосовой мякоти, как от кондитерской стружки, – он, скорее всего, испорчен.
Когда орех уже приобретен, принесен домой и вскрыт, важно обратить внимание, какого цвета он внутри и какая консистенция у копры. Если она плотная, густая, молочно-белого цвета и легко отходит от оболочки – можно смело употреблять плод в пищу.
Розовый оттенок мякоти, от едва уловимого до насыщенного, – сигнал того, что она напичкана химией или начала гнить. Такой орех лучше выбросить или отнести туда, где его купили, чтобы не отравиться.
Как вскрыть кокосовый орех
Прежде чем приступать к отделению мякоти от скорлупы, следует предварительно вымыть ворсистую поверхность ореха с мылом и тщательно высушить полотенцем. Лучше заранее слить «кокосовую воду» во избежание ее потерь. Сделать это можно, пробив молотком и толстым гвоздем одну из трех лунок на скорлупе и подставив посуду. Иногда ее прокалывают шилом, пробивают отверткой или просверливают дрелью. Нужно постараться выбрать лунку с самой мягкой и тонкой поверхностью. Некоторые пробивают все три «глазка», а если жидкость плохо вытекает – расширяют отверстия.
Важно: соскабливать коричневую скорлупу со съедобной сердцевины ножом, как это иногда пытаются делать новички, бесполезно – она слишком прочная.
Разбить лишенный воды кокос можно несколькими способами:
- Распилить лобзиком, положив орех на разделочную доску. Нужно зрительно разделить его пополам по горизонтали или провести линию карандашом.
- Вскрыть молотком и ножом. Приложив лезвие к линии, проходящей посередине плода, ударить по ножу молотком, чтобы нож слегка вошел в верхний слой. Повторить по всей линии, пробив все ее участки, после чего попробовать разломить орех. Он распадется на две ровных половинки. Так будет проще скоблить мякоть и получится сохранить скорлупу, чтобы использовать ее, например, для поделок.
- Положить орех в пакет и ударить по нему молотком – получится много кусков разной величины, что затруднит отделение копры. Хотя это наиболее простой и безопасный способ вскрытия ореха.
Потом можно приступать к получению мякоти, это делается тоже по-разному:
- Поддеть кончиком острого ножа, отделяя последовательно кусочек за кусочком. Можно заменить нож отверткой и молотком. Метод трудоемкий, но позволяет сберечь полезные вещества по максимуму.
- Положить орех в духовку, разогрев ее до 150 градусов, на 5 минут. После этого вынуть и дать остыть. Мякоть сжимается и сама легко отходит от скорлупы. Это проще, чем отделять копру вручную, однако при термообработке теряются витамины.
При вскрытии больших костянок необходимо соблюдать меры безопасности:
- Не прижимать нож к поверхности слишком плотно, чтобы он не соскользнул и не травмировал руку.
- Держать инструменты подальше от лица и глаз: отлетевшие осколки скорлупы могут их поранить.
- Не захватывать орех всей ладонью, а лишь слегка зафиксировать его на дощечке, придерживая за верхушку.
- Работать неспешно и не ударять по молотку со всей силы.
Интересно, что в южных странах, где продукт особенно широко распространен, к добыванию молока из плодов кокосовой пальмы подходят проще, не слишком беспокоясь о санитарных нормах. Немытые орехи разбивают большим ножом над тазом, нанизывают на стержень, а кашицу из копры после механического выскабливания помещают в сепаратор и разбавляют сырой водой. Сок ореха зачастую не используется. Крайне не рекомендуется употреблять такой напиток в некипяченом виде.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
В Сети есть разные варианты приготовления напитка. В самых простых используется готовая кокосовая стружка – высушенная и перемолотая копра. Это продукт, богатый витаминами и клетчаткой, однако высококалорийный (501 ккал на 100 г) и, как правило, наполовину состоящий из сахара. Более легкое и полезное молоко лучше делать из полуфабриката, в состав которого не включен сахар.
Кокосовое молоко из стружки
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- очищенная прокипяченная вода – 800 мл;
- морская соль и ванильный порошок – по 1 щепотке.
Как приготовить:
- Перемолоть стружку в кофемолке до состояния муки, добавив соль и ваниль.
- Всыпать в чашу блендера и залить 200 мл воды.
- Оставить на 15 минут.
- Взбивать блендером в течение 5 минут.
- Влить оставшиеся 600 мл воды и взбивать еще 2 минуты.
- Перелить в чистую посуду и охладить.
Напиток можно хранить в холодильнике 4 дня.
Однако наиболее вкусное молоко с наивысшей питательной ценностью получается из самостоятельно подготовленных частей ореха, хотя делать его немного труднее.
Кокосовое молоко из натуральной мякоти и сока
Ингредиенты на 2–3 порции:
- орех средней величины – 1 шт.;
- кипяченая охлажденная вода – 500 мл.
Готовить так:
- Хорошо вымыть и высушить кокос.
- Слить сок и получить из ореха мякоть.
- Как следует промыть копру водой, чтобы в ней не было коричневых частиц скорлупы.
- Очищенную мякоть измельчить на терке.
- Прокипятить воду.
- Залить получившуюся массу крутым кипятком и оставить на полтора часа.
- Чуть теплую смесь взбить блендером для лучшего отделения жидкости.
- Процедить молоко через несколько слоев марли, с силой отжимая гущу.
- Соединить с соком, до этого вылившимся из ореха. Его тоже надо предварительно процедить.
Молоко перелить в чистую посуду. В холодном месте оно может простоять 3 дня.
Допустимо хранить растительное молоко в морозилке – нужно залить его в формочки для льда и завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло своеобразного аромата и не пропиталось посторонними запахами.
Совет! Получившийся жмых можно высушить, а затем использовать для приготовления кондитерских изделий.
Что можно сделать из кокосового молока
Этот вид растительного молока применяется чаще, чем животного. Так как, в отличие от коровьего и козьего, оно не свертывается при термической обработке и в сочетании с кислыми компонентами блюд. Кухня народов Восточной Азии включает рецепты супов, сладостей, кондитерских изделий, соусов для мясных, овощных и рыбных блюд, в состав которых входит напиток из кокоса.
Продукты, хорошо дополняемые кокосовым молоком:
- белое и красное мясо, морепродукты;
- макаронные изделия, крупы;
- молоко животного происхождения, сметана, творог, сливки;
- свежие и засушенные фрукты и ягоды;
- овощи, особенно перец, морковь, томаты, тыква.
Чаще всего растительное молоко используют как замену коровьему или козьему для тех, кто не переносит лактозу (углевод, содержащийся в молочных продуктах, – в народе он известен как «молочный сахар»).
Важно: в диетических рецептах, где животные компоненты заменяются растительными, из-за высокой энергетической ценности кокосового молока его обычно берут вполовину меньше, чем коровьего или козьего.
Овсяная каша с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- овсяные хлопья некрупного помола – 1 ст.л.;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- вода питьевая – 100 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- измельченные ядра грецкого ореха – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Влить кокосовое молоко в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь, подождать, пока закипит.
- Добавить воду и вновь довести до кипения.
- Засыпать в кастрюльку овсяные хлопья.
- Варить 5 минут, время от времени помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Перед подачей положить в тарелки мед и посыпать кашу орехами. Овсяные хлопья можно заменить на рисовые. Похожим образом варится и каша из манной крупы.
Пряный тыквенный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1200 г;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- вода – 1,5 л;
- лук репка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- имбирный корень средний – 1 шт.;
- порошок мускатного ореха – 2 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- острый молотый перец и другие приправы – по вкусу;
- любая зелень.
Способ приготовления:
- Крупно нарезать чеснок и лук.
- Нарезанную кубиками тыкву положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, варить на среднем огне.
- Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к ним мелко натертый корень имбиря и жарить 1 минуту.
- Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с тыквой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Снять суп с огня и слегка остудить.
- Взбить блендером до состояния жидкого пюре, добавить кокосовое молоко, соус и специи, а потом взбить повторно.
Перед подачей посыпать суп мелко нарубленной зеленью.
Суп из морепродуктов по-тайски
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- очищенные креветки – 300 г;
- кольца кальмаров – 200 г;
- паста «Том Ям» – 1 упаковка;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- любое растительное масло – 5 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- имбирный корень – 100 г;
- куриный бульон – 2,5 стакана;
- зелень – 1 пучок;
- небольшой лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить корень имбиря и мелко нарезать.
- Обжарить имбирь, а затем немного потушить на масле с добавлением пасты.
- Положить морепродукты в куриный бульон, предварительно доведя его до кипения.
- Добавить в бульон тушенный на пасте имбирь и порезанные на кусочки томаты.
- Влить в суп кокосовое молоко и посыпать его рубленой зеленью.
- В конце варки добавить выдавленный лаймовый сок и сахар.
Не стоит варить суп на сильном огне, чтобы не выкипел, и сыпать соль – паста и так соленая.
Курица в кокосовом молоке по-индийски
Ингредиенты:
- филе курицы без костей – 1 кг;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- приправа карри – 1 ч.л с горкой;
- лук репка – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- имбирь (свежий или порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – половина стакана;
- растительное масло и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезать филе на небольшие кусочки.
- Нарезанный кубиками лук обжарить вместе с рубленым чесноком и имбирем, при желании можно дополнить мелко порезанным стручком зеленого перца.
- Добавить куркуму или взять вместо нее карри для придания ярко-желтого цвета. Обжарить еще немного.
- Положить к овощам куриное филе. Обжарить кусочки, слегка помешивая их.
- Немного посолив, влить стакан воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
- Открыть крышку и жарить на более сильном огне до полного испарения жидкости.
- Кокосовое молоко и муку перемешать в отдельной кастрюле до однородной массы.
- Понемногу добавлять молоко к курице с овощами, помешивая, пока соус не станет густым.
- Снять с огня и выложить в глубокую посуду. В качестве гарнира подойдет рис.
Десертный омлет на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кокосовое молоко – 40 мл;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло для жарки – 10 мл;
- льняное семя и кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
- Взбить яйца венчиком и влить кокосовое молоко.
- Нарезать банан на кусочки.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылить яично-молочную смесь и выложить сверху банановые кусочки, жарить под крышкой на медленном огне несколько минут.
- Сверху посыпать стружкой кокоса и семенем льна.
Клубнично-кокосовый коктейль с пломбиром
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- клубника (можно взять замороженную) – 1 стакан;
- пломбир – 200 г.
Способ приготовления:
- Размять клубнику до однородной кашицы вилкой или блендером.
- Соединить все компоненты в глубокой посуде и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
- Добавить сахарную пудру.
- Разлить коктейль по бокалам, украсив ягодами, пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, листьями мяты.
Чем полезно кокосовое молоко
Ореховый напиток в некоторых странах наделяют свойством творить чудеса, оздоравливать и омолаживать организм, давать человеку силу и энергию. Основания для этого есть.
Кокосовое молоко из-за плотности, калорийности и сладкого от природы вкуса иногда воспринимают как нездоровый продукт с чересчур большим количеством жиров. Оно и правда богато ими, но эти вещества относятся к полезным и легкоусвояемым жирным кислотам, которые дают быстрое чувство насыщения и прилива сил, нормализуют давление и уровень холестерина.
Примерный химический состав одной чашки необработанного орехового молока:
- белки – 5 г;
- жиры – 57,2 г;
- углеводы – 13,3 г;
- энергетическая ценность – 552 ккал;
- пищевое волокно – 5,2 г.
Плюс целый список витаминов и микроэлементов, незаменимых для здоровья, – медь, железо, марганец, фосфор, магний, селен, калий, цинк, витамины С, В, Е и В6, а также никотиновая кислота, полезная для работы сердца, сосудов и нервной системы, и тиамин, ускоряющий работу мозга и улучшающий память.
Лечебные свойства молока из кокосовых плодов
- Снижение давления и уровня холестерина, стабилизация работы сердца. Лауриновая кислота, составляющая половину жиров кокосового молока, при регулярном употреблении понижает липопротеины низкой плотности, «отвечающие» за образование холестерола. Магний – минерал, снимающий мышечное напряжение, – хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему.
- Помощь в борьбе с лишним весом. Энергия, полученная за счет содержащихся в молоке жирных кислот, расходуется организмом до конца, а чувство насыщения, которое они дают, сохраняется надолго.
- Укрепление зубов и костей благодаря достаточному содержанию элементов кальция и фосфора.
- Польза для пищеварительной системы. Из-за отсутствия животных белков, которых некоторые люди не переносят, не раздражается желудочно-кишечный тракт и не возникают запоры. Электролиты и полезные липиды хорошо увлажняют слизистую внутренних органов и способствуют заживлению язвы желудка.
- Снижение количества сахара. Благодаря высокому проценту жира скорость высвобождения глюкозы в кровь замедляется.
- Обогащение крови железом, что особенно важно для предотвращения развития железодефицита у людей, отказывающихся от мясной пищи.
- Противовирусная активность лауриновой кислоты. Она обусловлена тем, что в организме кислота преобразуется в вещество монолаурин, способное разрушать липидную оболочку вирусов кори, гриппа, герпеса и иммунодефицита человека.
- Укрепление защитных сил организма за счет присутствия в составе витамина С.
- Борьба с заболеваниями суставов. Содержащийся в кокосовом молоке селен препятствует действию свободных радикалов, вызывающих старение и разрушение суставной сумки.
- Замедление развития болезни Альцгеймера. Питательные вещества молока из кокоса человеческая печень преобразует в кетоны, из которых мозг берет дополнительную энергию для функционирования.
Польза кокосового молока для мужчин, женщин и детей
Для женского организма пользу продукта трудно переоценить. Содержащиеся в молоке кокоса микроэлементы, витамины и антиокислители помогают долго оставаться молодой и полной сил. Благодаря противомикробному свойству замедляется рост условно патогенной флоры, которая может привести к сбоям в интимном здоровье женщины. Будущим мамам кокосовое молоко позволяет поддерживать необходимый уровень железа в крови и избавляет от резких колебаний гормонального фона, вызывающих раздражительность, тревожность и плаксивость. Оно делает прохождение климакса более щадящим для нервной системы.
Кокосовое молоко широко применяется наружно – в профессиональной и народной косметологии. С его помощью восстанавливается густота волосяного покрова, прочность ногтей, увлажняется кожа. Это эффективное средство для избавления от морщин и растяжек.
Для мужского здоровья молоко кокоса также полезно – в первую очередь для репродуктивной сферы. Его регулярное употребление помогает поднять тестостерон и препятствует развитию доброкачественных образований предстательной железы. Селен и цинк благоприятствуют сперматогенезу. Молоко ореха избавляет от ожирения и стресса, повышает работоспособность, способствует наращиванию мышечной массы.
Кокосовое молоко для детей – необычное и богатое витаминами лакомство. Однако нужно учитывать, что плод, из которого его делают, – экзотический и для северных широт непривычный, поэтому как на него отреагирует организм малыша – непонятно. По мнению нутрициологов, знакомить ребенка с молоком ореха не следует раньше двух, а лучше трех лет. В первый раз лучше дать ему не более 1 ч.л. напитка напополам с водой. Нужно внимательно следить за аллергической реакцией, если она появится – можно попробовать дать еще раз примерно через год. Если все будет хорошо, не стоит баловать ребенка кокосовым молоком больше двух раз в неделю.
Кокосовое молоко все реже воспринимается потребителями как экзотическая невидаль и все чаще входит в меню поклонников здорового образа жизни и вегетарианского питания. Благодаря доступной информации в интернете люди узнают о его лечебных свойствах и мощном оздоровительном эффекте. Но если есть проблемы со здоровьем, не лишним будет получить консультацию специалиста, прежде чем пробовать новый для себя продукт.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Фото кокосового молока
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Как приготовить кокосовое молоко? Рецепт домашнего кокосового молока
Кокосовое молоко сегодня уже совсем не такая экзотика, как когда-то. Оно очень полезное, его жиры легко усваиваются и служат источником энергии, не откладываясь в жировой ткани. Это объясняется тем, что кокосовый жир состоит из так называемых среднецепочечных жирных кислот, длина молекул которых меньше, чем в других жирах.
Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, на самом деле, очень просто. Его можно сделать из кокоса, или из готовой кокосовой стружки. Последняя должна быть неподслащенная, лучше – органик.
Домашнее кокосовое молоко по стоимости сопоставимо с обычным коровьим: из одного кокоса получается около одного литра вкусного диетического кокосового молока, что намного дешевле готового импортного.
Кокосовое молоко в пакетах и банках не только дорогое для частого использования, но и содержит эмульгаторы, загустители, чтобы оно не расслаивалось, и другие добавки. Добавки есть даже в органик молоке. Это еще одна причина делать кокосовое молоко дома самостоятельно. Предлагаемый рецепт приготовления прост и дает максимальный выход напитка. Для начала надо правильно выбрать кокос.
Как правильно выбрать кокос?
В магазине возьмите кокос в руки и рассмотрите. Он должен быть твердый, целый, без трещин, следов гнили и плесени. Выбирайте более крупные и тяжелые орехи.
Потрясите плод. Должно быть отчетливо слышно, как внутри плещется жидкость. Если жидкость на слух не определяется, скорее всего, мякоть внутри подгнила и сморщилась.
Жидкость внутри ореха – это не молоко. Кокосовое молоко мы сейчас будем готовить.
Рецепт приготовления кокосового молока
Кокосовое молоко можно сделать при помощи стационарного или погружного блендера. В стационарном готовить проще, т. к. его емкость больше, чем у погружного.
Ингредиенты:
- Мякоть одного кокоса
- Вода кипяченая или фильтрованная горячая 3-4 стакана
Как правильно открыть кокос?
Расколоть кокос достаточно легко с помощью молотка. Открыть кокос без молотка можно обухом кухонного ножа-топорика. Прежде чем разбить кокос, надо вылить из него жидкость. Для этого вскрываем узким ножом, ножницами или отверткой один из трех «глазков» ореха и расширяем отверстие. Один из глазков всегда легко открывается. Сливаем жидкость в чашку. Она должна иметь приятный запах и сладкий вкус. Если запах неприятный, то кокос, скорее всего, испорченный. Кокосовую воду можно выпить или добавить в приготовленное молоко.
Берем кокос в ладонь и ударяем по нему молотком или обухом ножа посередине несколько раз. Скорлупа легко раскалывается. Мякоть отделяем с помощью ножа. Убедитесь, что она без неприятного запаха и плесени.
Очищаем коричневую кожицу с мякоти, нарезаем мякоть кокоса кубиками, или измельчаем в комбайне.
Для получения максимального выхода кокосового молока и его концентрации надо 2 раза взбивать в блендере нарезанную мякоть.
Кладем нарезанный кокос в блендер. В стационарный блендер входит все, в погружном готовим в два приема.
В стационарном блендере
Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.
Заливаем мякоть половинным количеством воды и взбиваем около двух минут. Полученную массу откидываем на марлю и отжимаем. Выжатую стружку снова кладем в блендер, заливаем оставшейся водой и так же взбиваем 2 минуты. Отжимаем. Стационарный блендер хорошо взбивает и можно получить более концентрированное молоко, добавив меньше воды.
В погружном блендере
Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.
Кладем половину нарезанной мякоти и заливаем 1/3 частью воды. Взбиваем 2 минуты, отжимаем через марлю.
Повторяем с оставшейся мякотью и также берем 1/3 приготовленной горячей воды.
Затем всю отжатую стружку кладем в блендер, заливаем оставшейся 1/3 воды и взбиваем 2 минуты.
Молоко готово!
Если делать молоко из готовой кокосовой стружки, ее надо предварительно замочить в горячей воде на полчаса, т. к. стружка сухая. Берите не подслащенную кокосовую стружку!
Из одного ореха получается около одного литра питательного кокосового молока. Его густоту можно регулировать количеством используемой воды. Молоко хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Кокосовое молоко расслаивается, как и обычное. Если оно постоит в холодильнике сутки, сливки затвердеют. Из них можно сделать домашнее кокосовое масло. Чтобы вчерашнее молоко стало однородным снова, его нужно будет немного подогреть.
Кокосовое молоко – хорошая замена коровьему, особенно для тех, кто плохо переносит коровье молоко, для вегетарианцев и отличная основа для вкусных питательных смузи. Его используют в приготовлении блюд. Из кокосового молока можно готовить полезный кефир, который так же очень хорош для смузи.
Оставшаяся после отжима кокосовая стружка практически сухая. Досушиваем ее, храним в холодильнике. Стружку можно добавлять в смузи, творог, кашу, салат, выпечку, или делать кокосовую муку.
Готовьте кокосовое молоко чаще и пейте на здоровье!
Сергей Рубанов
нутрициолог
Кокосовое молоко за 10 минут
Натуральное кокосовое молоко можно приготовить дома из ореха кокоса! Это очень просто и вкусно! Из кокосового молока можно приготовить десерты и сделать кокосовое масло)
Ингредиенты
кокос | 1 шт |
---|---|
вода | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос. Кокос нужно промыть и открыть его. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере.
К измельченной мякоти добавляем кокосовую воду, пробиваем и вливаем 400 мл. кипяченой воды, и хорошо пробиваем в блендере.
Кокосовую массу пропускаем через сито, отделяем молоко от кокосовой стружки.
Кокосовое молок готово) Стружку нужно просушить и использовать, например для приготовления печенья кокосанки
Приятного аппетита).
Поделись рецептом с друзьями!
Кокосовое молоко (3 способа приготовления кокосового молока в домашних условиях)
Как бы я ни любил свое купленное в магазине кокосовое молоко, оно даже близко не сравнится со свежим домашним кокосовым молоком. Вкус свежего кокосового молока такой чистый, такой освежающий, такой ароматный. Это как свежий кокос в жидкой кремообразной форме. Вы можете использовать его для усиления вкуса множества блюд – от смузи и коктейлей до супов и тушеных блюд – или просто потягивайте его самостоятельно.
>
Интересный факт о кокосах.На санскрите кокосовая пальма известна как «кальпа врикша», что переводится как «дерево, дающее все необходимое для жизни». И это правда. Вы можете буквально жить за счет кокосов в течение нескольких месяцев, если вам нужно. Но очень немногие люди когда-либо ели свежий сырой кокос, если не считать того единственного раза в Мексике. Так почему бы нам чаще не есть свежие кокосы? Что ж, я предполагаю, что вы, вероятно, не выращиваете кокосы на заднем дворе. И даже если бы это было так, их довольно сложно открыть.Но как только вы их откроете, вы сможете использовать всю эту прекрасную белую мякоть для приготовления нашего собственного молока.
Хотя молоко из свежих кокосов не в этом мире, есть другие способы приготовления кокосового молока дома. Вы можете использовать уже потрескавшиеся и очищенные кокосы (то есть неповрежденное молодое кокосовое мясо с кокосовой водой внутри), сушеный измельченный кокос или кокосовую манну. Имейте в виду, что вкус домашнего кокосового молока намного более выражен по сравнению с кокосовым молоком из магазина. Поэтому, если вы хотите более нейтральное на вкус растительное молоко, попробуйте вместо него домашнее миндальное молоко.
Советы по приготовлению свежего кокосового молока
Состав
Когда дело доходит до приготовления кокосового молока, у вас есть несколько вариантов: коричневый (зрелый) кокос , белый (молодой) кокос или тертый кокос . (Я не рекомендую использовать сушеный кокос, потому что он слишком сухой и мягкий). В зависимости от вашего местоположения, вам может быть сложно найти свежие кокосы. В таком случае используйте тертый кокос без сахара. На самом деле, я предпочитаю домашнее кокосовое молоко из тертого кокоса свежему, потому что кокосовый вкус тертого кокоса гораздо более мягкий.Приготовление кокосового молока из тертого кокоса также намного быстрее и проще. Иногда у вас просто нет времени, чтобы расколоть кокос, слить кокосовую воду, извлечь мякоть кокоса из твердой скорлупы, очистить коричневые кусочки, порезать мякоть на более мелкие кусочки… вы поняли мою точку зрения.
Я видел много рецептов, в которых кокосовая вода использовалась в качестве основной жидкости для кокосового молока, приготовленного из свежих кокосов. Ну не мой рецепт. Я считаю, что кокосовая вода очень сильна. Он полностью подавляет мягкий вкус кокосового молока.Поэтому, если вы не хотите, чтобы кокосовое молоко напоминало кокосовую воду, используйте в качестве жидкости старую добрую воду. Кроме того, чем горячее вода, тем лучше. Горячая вода смягчает и замачивает кокос, что облегчает смешивание и улучшает вкус.
Без эмульгатора кокосовое молоко естественным образом отделяется и становится немного комковатым (консистенция простокваши с очень твердым верхним слоем) при охлаждении. Лецитин подсолнечника помогает сохранять кокосовое молоко более гомогенизированным. Вы все равно увидите некоторое разделение, даже при использовании лецитина подсолнечника , но это нормально.Разделение происходит даже с молоком, купленным в магазине, поэтому и нужно «хорошо взбалтывать». Независимо от того, используете вы его или нет, это совершенно необязательно. В конце концов, одна из причин, по которой вы можете делать домашнее кокосовое молоко, – это избегать каких-либо добавок. Тем не менее, лецитин подсолнечника на самом деле является пищевой добавкой, полезной для мозга и нервной системы.
Техника
Толщина кокосового молока действительно зависит от ваших потребностей. Всегда начинайте с меньшего количества воды и добавляйте больше по мере необходимости.
- Свежий кокос – из 1 стакана мякоти свежего кокоса на 3/4 стакана горячей воды получается густое молоко, идеально подходящее для десертов, мороженого или пудингов. 1 стакан кокоса на 1,4 стакана воды по консистенции похож на консервированное кокосовое молоко. 1 стакан кокоса на 1,5 стакана воды отлично подходит для питья или в качестве жидкости для смузи.
- Измельченный кокос – 1 стакан измельченного кокоса на 1 стакан горячей воды – стандартное соотношение для десертов, таких как мороженое или пудинги. 1,5 стакана кокосового ореха на 2,5 стакана горячей воды примерно настолько разбавленны, насколько вы хотите, чтобы изменить вкус и текстуру консервированного кокосового молока.1: 4 лучше всего пить или, возможно, в виде жидкости для смузи.
Мощный блендер – огромное преимущество в этом рецепте . Конечно, вы можете приготовить кокосовое молоко и с помощью обычного блендера, но вкус не будет таким округлым и полным. Вы действительно хотите получить максимум удовольствия от кокосовой мякоти. Вы заметите, что по мере того, как вы смешиваете мякоть кокоса, она становится все более рыхлой и через некоторое время будет вращаться более свободно. Текстура молока должна быть лишь слегка зернистой.Я всегда использую пакет с ореховым молоком, чтобы отделить кокосовую мякоть от жидкости. Однако вы также можете использовать марлю, пакет для отфильтровывания краски или рукав с мелкой сеткой. Сжимающая часть действительно важна. Вы хотите сжать мякоть кокоса как можно сильнее. По сути, вы должны получить очень сухой и безвкусной кокосовой мякоти.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix Pro 750) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3.Мерная чашка (2 чашки, пирекс, стекло) | 4. Мешок для молока с орехами (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 5. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, Pyrex, стекло)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты – без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Кокосовое молоко
Свежее домашнее кокосовое молоко с добавлением свежих кокосовых орехов или сушеных тертых кокосов.Он чистый, освежающий и такой ароматный.
Курс:
Напитки
Порции: 2 чашки
Состав
Кокосовое молоко из свежего кокоса (коричневого или белого)
-
1
свежий коричневый или белый кокос, только мякоть -
1 1/2
чашки
обычная фильтрованная вода
Кокосовое молоко из тертого кокоса
-
1
кружка
несладкий тертый кокосовый орех -
2
чашки
горячая фильтрованная вода
Инструкции
Кокосовое молоко из свежего кокоса
-
Расколите коричневый кокос – с помощью дрели, отвертки или очень острого ножа проделайте отверстие в кокосе.В верхней части кокоса есть три глазка или углубления. Одна из них обычно самая слабая, поэтому протыкайте ее острым ножом. Соберите воду из кокоса. После того, как вся жидкость стечет, заверните кокос в полотенце и несколько раз ударьте по нему молотком или мясорубкой, пока он не раскроется. Используя нож, извлеките мякоть кокоса из коричневой скорлупы.
-
Расколите белый (молодой) кокос – срежьте шелуху с верхушки кокоса, пока не коснетесь скорлупы.Затем возьмитесь за пятку большого ножа и прочно пробейте скорлупу. Слейте воду из кокоса, а затем ложкой выньте мякоть.
-
Добавьте все ингредиенты (мякоть кокоса и воду) в блендер и взбивайте на максимально возможной скорости не менее 5 минут, чтобы получить максимальную отдачу от кокоса.
-
Перелейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком (или марлю) и выжмите всю жидкость из кокоса.Сжимайте, пока не получите еще одну каплю. У вас останется очень сухая безвкусная мякоть кокоса.
-
Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.
Храните оставшееся кокосовое молоко в холодильнике до 4 дней, лучше всего в свежем виде.
Кокосовое молоко из тертого кокоса
-
Смешайте кокосовый орех и воду в кастрюле и доведите до полного кипения на сильном огне.Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
-
Налейте кокосовый орех и воду в блендер и взбивайте на максимальной скорости не менее 5 минут. Текстура должна быть только слегка зернистой.
-
Перелейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком (или марлю) и выжмите всю жидкость из кокоса. Сжимайте, пока не получите еще одну каплю. У вас останется очень сухая безвкусная мякоть кокоса.
-
Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.
Храните оставшееся кокосовое молоко в холодильнике до 4 дней, лучше всего в свежем виде.
.
Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Кокосовое молоко – белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.
В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молочному молоку.
В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.
Кокосовая вода – это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.
Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов на терке, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.
Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.
Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.
1. Потеря веса
Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.
Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.
Исследование, проведенное в 2015 году среди мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.
Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин – это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.
2.Здоровье сердца
Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.
Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.
Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.
Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.
Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровни «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .
Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.
Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.
Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.
Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что менее драматично влияет на уровень холестерина.
Boots иммунная система
Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.
Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосовых орехов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.
Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.
Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.
Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.
Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:
- калорий: 445
- воды: 164.71 грамм (г)
- белок: 4,57 г
- жир: 48,21 г
- углеводы: 6,35 г
- кальций: 41 миллиграмм (мг)
- калий: 497 мг
- магний: 104 мг
- железо: 7,46 мг
- витамин C: 2,30 мг
Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:
- калорий: 74
- вода: 226,97 г
- белок: 0,50 г
- жир: 4,99 г
- углеводы: 7.01 г
- кальций: 451 мг
- калий: 46 мг
Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.
Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.
Кокосовое молоко хорошо сочетается с:
- Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
- Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
- Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
- Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
- Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.
Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.
Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.
Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.
Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.
Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.
Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.
Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кокос, может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.
В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.
Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Потребление слишком большого количества молока и соблюдение диеты, богатой углеводами, может привести к увеличению веса.
Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.
Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.
Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.
Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:
- боль в животе
- тошноту
- рвоту
- диарею
- зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
- анафилаксия – тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи
Кокосовое молоко – универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.
Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.
Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках продаются в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.
.
Как использовать кокосовое молоко: рецепты, советы и лучшие бренды
Алиса Флеминг ~ Кокосовое молоко – прекрасная еда и поистине удивительный ингредиент для всех, кто не употребляет молочные продукты или веган. Но многие люди задаются вопросом, как использовать кокосовое молоко? Я недавно разместил о отличной сделке на Thai Kitchen Organic Coconut Milk (я купил сразу два заказа!), И читатель задал этот вопрос. В тот же вечер подруга спросила меня, как использовать кокосовое молоко, когда заметила у меня на прилавке несколько распакованных банок.Я знал, что пришло время развенчать мифы о свойствах кокосового молока!
Типы кокосового молока
Во-первых, три основных типа кокосового молока на рынке…
Полножирное консервированное кокосовое молоко:
Десятилетия назад это было трудно найти специальность Азиатский ингредиент, теперь его можно найти в каждом продуктовом магазине. Ищите его в этническом отделе местного продуктового магазина или, как я, заказывайте в Интернете. У хороших брендов будет густой крем, который отделяется и поднимается к вершине .Чем больше разделения и густой крем, тем лучше продукт. Да, разлука может быть хорошей вещью!
Легкое консервированное кокосовое молоко:
На самом деле это самый популярный тип консервированного кокосового молока среди американцев, и я не знаю почему. Это просто разбавленный жирным кокосовым молоком. Сэкономьте немного денег. Если вам нужно легкое кокосовое молоко, просто используйте : 1 часть жирного консервированного кокосового молока и 2 части воды . Легкое кокосовое молоко не расслаивается и не превращается в кокосовые сливки.Светлое кокосовое молоко можно использовать в рецептах вместо половинки, но светлое кокосовое молоко не так богато. В нем примерно половина жира, чем половина и половина (бренды немного различаются по содержанию жира).
Напиток из кокосового молока:
Не путайте этот нежирный молочный напиток с консервированным кокосовым молоком. Это альтернатива молоку, и ее следует использовать как таковую для питья или в рецептах. Он продается в картонных коробках в охлаждаемой секции или вместе с другими альтернативами молока длительного хранения.Если вы экономны, вы можете приготовить его самостоятельно, просто добавив воды в жирное кокосовое молоко. Напиток из кокосового молока может использоваться как заменитель обезжиренного или цельного молока в соотношении 1: 1. .
Рекомендуемые бренды кокосового молока
Ниже приведены бренды, которые я в настоящее время рекомендую, с выделенными моими фаворитами…
Полножирное консервированное кокосовое молоко:
Кокосовое молоко для тайской кухни * Top Pick * – Доступно в как обычные, так и органические.Я считаю, что органическая версия немного лучше по качеству.
Golden Star Coconut Milk * Top Pick * – Этот бренд труднее найти, но мне нравится, что в нем всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода. Абсолютно никаких стабилизаторов или жевательных резинок в этом бренде, и это относительно дешево. Он продается на азиатских рынках и, что удивительно, в Walmart, но я слышал, что в некоторых местах его запасы разрознены. Обратите внимание, что цены на этот бренд в Интернете по какой-то причине завышены! Купите его в магазине по гораздо более выгодной цене (последняя проверка цены – 1 доллар.49 за банку).
Кокосовое молоко Native Forest – Этот бренд также представлен в традиционной и органической версиях. Огромным преимуществом этого бренда является то, что они используют банки без BPA. Однажды я испытал это. Я попробовал, и это был хороший бренд, без жалоб, но он не настолько поразил меня, чтобы отклониться от двух других брендов.
Обратите внимание, что вы можете увидеть рекомендации по Whole Foods 365 Organic на этом веб-сайте. Я больше не рекомендую этот бренд, потому что качество пошло под откос.По крайней мере, в моем районе этот бренд более водянистый и больше не имеет приятного густого крема, как раньше.
Light Coconut Milk:
Trader Joe’s Light Coconut Milk * Top Pick * – Если мне нужно немного светлого кокосового молока и я не пойду в другой магазин, я выберу этот бренд. Он хороший, надежный и один из самых дешевых на рынке.
Thai Kitchen Lite Coconut Milk – Я сам не использовал этот сорт, но многие читатели Go Dairy Free рекомендовали его.
Кокосовое молоко Native Forest Light – Опять же, это бренд, на который стоит обратить внимание, если вам нужны банки без BPA.
Обратите внимание, что на азиатских рынках вы найдете более широкий ассортимент как полножирных, так и легких консервированных брендов кокосового молока. Чаока очень популярен, но часто бывают и другие. Иногда они также будут намного дешевле, но иногда нет! Присмотритесь к магазинам.
Напиток из кокосового молока:
Напиток из кокосового молока Trader Joe’s – К сожалению, он никогда не поступает в продажу, но его цена справедливая, и он всегда есть в наличии в несладком виде.
So Delicious Organic Coconut Milk Beverage – оригинальный бренд напитка из кокосового молока, который до сих пор пользуется успехом. Я указал, где вы можете купить в Интернете стабильные сорта, но So Delicious имеет довольно хорошее распространение и является одним из самых простых брендов, которые можно найти в магазинах.
На рынке есть еще несколько брендов, включая Silk PureCoconut, Coconut Dream и дженерики. Честно говоря, мне все эти бренды показались вполне сопоставимыми.Я рекомендую делать покупки только по цене. Так что Delicious имеет тенденцию предлагать больше купонов и распродаж.
Как приготовить кокосовые сливки
Одна из самых удивительных особенностей полножирного кокосового молока – это кокосовые сливки. Его можно взбивать, как молочные сливки, и использовать в рецептах вместо молочных сливок.
Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок» в рецептах:
- Встряхните банку для эмульгирования содержимого.
- Открыть и использовать в рецептах в соотношении 1: 1 в качестве замены молочных сливок.
Полножирные консервы из кокосового молока немного менее жирны, чем жирные сливки. Если вам нужно дополнительное насыщение, сделайте следующее…
Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок для взбивания» в рецептах:
- Чтобы получить самый богатый заменитель кокосовых сливок, дайте банке отстояться в течение 30 минут или дольше. Если в помещении тепло, то поместите банку на час в холодильник.
- Банку открывать – не трясти!
- Снимите толстый слой сливок, чтобы использовать их в рецептах или взбивать! Вы получите от 1/2 стакана до 3/4 стакана (или даже немного больше) кокосового крема на банку, в зависимости от качества бренда.
Советы и примечания по кокосовому молоку
- Очевидно, кокосовое молоко и сливки не имеют такого вкуса, как сливки . У них есть определенная кокосовая атмосфера. Чем легче или больше разбавлено кокосовое молоко, тем менее «кокосовый» он имеет вкус. Подбирайте рецепты с умом, чтобы все вкусы сочетались друг с другом. Вы действительно можете быть удивлены, насколько он универсален, даже если это кокосовый орех. См. Рецепты ниже, где можно найти массу идей.
- Водянистая жидкость, оставшаяся после того, как вы сняли сливки с банки с кокосовым молоком, можно использовать в коктейлях или других рецептах, например, кокосовой воды или легком кокосовом молоке.
- Кокосовое молоко хорошо замерзает . Если по вашему рецепту требуется небольшое количество, просто заморозьте его кубиками. Я обычно порционирую его на 2 столовых кубика. Таким образом, у меня есть небольшое количество кубиков, и я могу вытащить столько кубиков, сколько мне понадобится для рецептов позже.
- Кокосовое молоко и кокосовые сливки действительно являются «оригинальной» альтернативой молочным продуктам. Они назвали свои имена задолго до того, как на рынке появились альтернативы молоку и заменители молока, и молочная промышленность получила права собственности на названия.Таким образом, вы можете называть их кокосовым , молоком и кокосовыми сливками – они не содержат молочных продуктов, но вам не нужно добавлять в их заголовки «альтернативу» или «заменитель».
- Конечно, консервные банки и картонные коробки – не единственный вариант. Вы действительно можете приготовить собственное кокосовое молоко! Моя подруга Алекса покажет вам, как это сделать со своим рецептом свежего кокосового молока.
Как использовать кокосовое молоко… Рецепты без молока!
В большинстве рецептов ниже используется жирное консервированное кокосовое молоко.Некоторым может потребоваться легкое кокосовое молоко, которое вы можете приготовить из жирных консервированных кокосовых молока, как указано выше. Все приведенные ниже рецепты не содержат молочных продуктов, большинство из них также не содержат глютена и веганов!
Сладкое
Пикантное
Наслаждайтесь другими великолепными рецептами на основе кокосового молока, включая рецепты взбитых кокосовых сливок, в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .
.