Skip to content

Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
  • Советы
Меню

Масло какао как растопить: Как использовать твёрдое масло какао? — 21 ответов на Babyblog

Posted on by alexxlab

Содержание

  • Масло какао: дорогое мыло с шоколадным запахом
    • Пищевая ценность и состав масла какао
    • Описание масла какао
      • История возникновения масла какао
    • Вкус масла какао
    • Применение масла какао в кулинарии
      • Как приготовить масло какао в домашних условиях?
  • Масло какао для лица: применение, свойства и польза
    • Масло какао для лица: польза и состав
    • Масло какао: свойства и применение в косметологии
  • Масло какао для волос для защиты от ломкости и сухости
    • Полезные свойства масла какао для волос
    • Применение масло какао для волос для защиты от ломкости, сухости и повреждений: основные правила
  • эффективные рецепты, полезные свойства, отзывы
    • Состав
    • Положительные свойства
    • Как применять
    • Рецепты от кашля
    • Для наружного использования
    • Особенности приема детьми и беременными женщинами
    • Противопоказания
    • Мнения
    • Заключение
  • Масло какао для лица – Natural-cosmetology.ru
    • Польза масло какао для лица
    • Масло какао для лица применение
      • в чистом виде
      • Маска для лица с маслом какао
        • от прыщиков
        • масло какао для лица от морщин
        • какао масло для лица, чтобы успокоить кожу
        • для заживления любых повреждений
        • осветляющая маска для лица с какао маслом
        • от солнца
      • Крем для лица с маслом какао
        • крем для жирной кожи с маслом какао
      • Бальзам для губ
      • Скраб для лица
  • Как растопить шоколад 3 простых способа
    • Верхняя навигация
    • Меню профиля
      • Счет
      • Подробнее
      • Счет
      • Подробнее
    • Посмотреть все рецепты
      • Исследуйте
        • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
        • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
        • Меню на День Благодарения для двоих
      • Рецепты завтраков и бранчей
        • 15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
      • Рецепты обедов
        • Обеды для всей семьи дома
      • Рецепты ужинов
        • 15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
  • Рецепт ванильного масла для тела с какао
    • Состав масла для тела
    • Как сделать масло для тела
      • Этап 1. Приготовление кокосового масла с добавлением ванили
      • Этап 2. Приготовление ванильного масла для тела с какао
    • Как использовать
  • Обычное веганское масло – Основа какао-масла – Veganbaking.net
    • Рецепт обычного веганского масла – основа какао-масла
      • 1) Сверните соевое молоко
      • 2) Смешайте ингредиенты веганского масла
      • 3) Перелейте веганское масло в форму, чтобы оно застыло.
  • Какао-масло против масла ши: решение для вашей кожи?
    • Что лучше для кожи? Масло какао или масло ши?
    • Что такое масло какао?
    • Что такое масло ши?
    • Сходства между маслом какао и маслом ши
    • Уникальные свойства масла какао
        • Какао-масло лучше всего подходит для людей, не склонных к высыпаниям
      • Состав жирных кислот
      • Рекомендуемое какао-масло
    • Уникальные свойства масла ши

Масло какао: дорогое мыло с шоколадным запахом

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

У меня с какао практически с самого не заладилось. Аллергия! 🙁 Ну, представьте: всем можно его пить, а мне нельзя, все на праздники едят шоколадки, а мне не дают. Поэтому я одновременно и ненавидела этот продукт, и обожала его. Он был источником моих бед и причиной моих радостей, если мне вдруг перепадал кусочек шоколадной конфеты или глоток горячего шоколада.

Так было в детстве. Когда я подросла, то решила для собственного спокойствия смириться с существующим положением вещей и забыть про какао. Шоколадомания настигла меня через 20 с лишним лет, когда мне было уже за 30 и когда я была беременна вторым ребенком. Видимо, чистки, сыроедение и вегетарианство таки сделали свое дело, и аллергия отступила. Я набросилась на все шоколадное, так как потребности беременного организма были сильнее меня.

А еще примерно в то же время в мою жизнь пришло масло какао. Я все-таки отдавала себе отчет в том, что шоколадки из магазина – не лучшая еда для будущей мамы. Я же старалась кормить своего малыша только полезной пищей. Так у меня в голове возникла идея приготовления домашнего шоколада. Сказано – сделано! И вот уже передо мной ароматные ломкие кусочки шоколадного маслица.

Нет, это не то сливочное масло, к которому добавляют какао-порошок и которое становится шоколадным принудительно. Мы мечтали с подругами о таком лакомстве все детство, но нам оно перепадало очень редко, особенно мне, аллергику. Забавно, сейчас я могу его покупать хоть каждый день, а не делаю этого. 🙂

Не хочу! Ведь у меня есть доступ к куда более ценному маслицу – тому самому, которое добывают из плодов шоколадного дерева. И я могу с его помощью приготовить любое лакомство, которого была лишена в детстве. И у меня больше не будет жуткой аллергической реакции на него. Ну, разве это не прекрасно?

Получается, какао-масло – мой спаситель, мой помощник, моя палочка-выручалочка. Оно сделало мою детскую мечту реальностью, и в благодарность за это я с большим удовольствием напишу о нем сегодня познавательную статью.

К содержанию

Пищевая ценность и состав масла какао

Пищевая ценность на 100 г



Витамины и минералы pH
A, E, D, B1, B2, B5, B6, P Щелочной

Масло какао окисляет ваш организм, так как имеет щелочной pH.

К содержанию

Описание масла какао

Масло какао

Это звучит очень сказочно, но на планете действительно растут шоколадные деревья. Конечно, можно просто называть его какао, однако первый вариант мне куда милее. А вам?

Я веду речь о растении, которое распространено на территории Южной Америки и в целом ряде тропических стран. Оно дает довольно крупные плоды, внутри которых скрываются какао-бобы. Вот из них-то и добывают наше шоколадное маслице. Но обо всем по порядку.

Итак, плоды сказочного дерева поспели и пришло время собирать урожай. Их бережно срезают острыми ножами так, чтобы не повредить их еще не дозревших соседей. Снятые с дерева шоколадные «кубышки» аккуратно укладывают в емкость, дно и стенки которой простелены мягкой тканью. В таком виде они могут пролежать в течение недели, но, как правило, их вскрывают раньше.

Видели когда-нибудь острый мачете? Ну, уж слышали-то наверняка. Вот этим опасным холодным оружием и разъединяют две крепко сжатые друг с другом половинки шоколадных плодов. Видимо, это высший пилотаж! Однако, бывает, сборщики какао используют для этой цели деревянные молотки. Третий способ вскрыть «коробочки» с бобами – взять две штуки, крепко соединить их вместе и раздавить.

Из раскрытых плодов извлекают содержимое, которое затем либо сваливается в кучу на расстеленной ткани, либо укладывается в плетеные или деревянные емкости. Затем бобы накрывают банановыми листьями или мешковиной и оставляют в покое на несколько дней. Зачем? Чтобы запустить процесс их ферментации.

Что он дает? Во-первых, при естественном повышении температуры погибают зародыши внутри бобов, а, во-вторых, слизь, которая их окружала ранее, исчезает, и, в-третьих, семена в результате такой процедуры приобретают свой знаменитый на весь мир шоколадный запах.

Так, примерно через 3-7 дней под банановыми листьями оказываются скукоженные бобы, легко отделяемые от кожицы и привлекающие внимание своим ароматом.

После этого они еще должны пройти этап естественной сушки – с такой целью их раскладывают на солнце. За неделю количество влаги в семенах уменьшается с более чем 50% до 5-6%.

Но и это еще не все! Теперь значительно потерявшие в объемах бобы нужно отполировать. Для этого были изобретены специальные агрегаты. Те же сборщики какао, которые лишены этого достижения прогресса, используют для полировки… собственные ноги!

Вот знаете, мне сразу вспоминается кадр из фильма «Укрощение строптивого», в котором Адриано Челентано танцевал прямо в бочке с виноградом. Примерно так же выглядит полирование шоколадных бобов. А в Тринидаде и Табаго этот процесс, на самом деле, называют танцем какао. Хотели бы поплясать на будущих шоколадках? 😉

После шоколадной дискотеки семена, подвергшиеся этой пытке, сортируют. С них снимают остатки кожуры, а также отделяют поврежденные бобы от цельных. Кроме того, сырье очищают от природного мусора, который мог смешаться с ним в процессе обработки – камешков, веточек, земли. Тут тоже существуют два способа очистки – ручной и машинный.

После этого чистенькие и красивенькие семена какао отправляют в мельницу, чтобы жернова растерли их в порошок.

Его, в свою очередь, кладут под пресс, чтобы извлечь из шоколадной массы жир, о котором я веду сегодня речь – то самое масло какао.

Оставшийся от прессования жмых представляет собой порошок, который мы завариваем кипятком, чтобы получить горячий шоколад. А еще именно из него делают шоколадки и конфетки, глазурь и кремы.

Ну, это, как вы поняли, в идеале! Именно такое масло какао считается самым качественным и максимально полезным для организма. Однако было бы странно, если бы люди все оставили так, как есть, и не стали бы изобретать велосипед с целью получить больше прибыли. Так, в конце 20-х годов XIX cтолетия в Голландии опробовали метод экстрагирования жира из семян шоколадного дерева.Собственно, и по сей день именно эту субстанцию чаще всего продают под видом масло какао и используют для производства шоколадных изделий.

Кроме того, прессование прессованию рознь. Метод, описанный мною чуть выше, является механическим, без повышения температуры. Существуют также шнековые (для выжимания масла из цельных, часто недозрелых семян), винтовые и экструзионные прессы, которые используют до экстракции жира. Нередко какао-масса проходит дополнительную обработку горячим паром.

То масло, которое получают методом экстракции, изначально не особо качественное, так как его делают из сырья, которое уже было отжато шнековым способом, то есть, из шоколадного жмыха. Вот почему такой вторичный жир требует очищения, и его рафинируют.

Экстракция представляет собой соединение жира с растворителем, с которым он не смешивается, с целью выделить экстракт. Уж чего только не перепробовали производители масел в качестве растворяющих агентов! Очень часто продукты получались со следами химических веществ.

Сегодня для экстрагирования масла какао используют очищенные продукты перегонки нефти (!), которые, если верить специалистам, не остаются в конечной маслянистой субстанции.

Хочется, конечно, быть уверенными в этом, но, согласитесь, как-то мало приятных ощущений от таких знаний…

На этом мытарства шоколадного маслица не заканчиваются, и его подвергают дезодорированию – удалению ароматических веществ. В результате, получается пресная безжизненная масса, лишенная запаха, вкуса и цвета.

В мире до сих пор ведутся дискуссии по поводу того, что же называть маслом какао? Сторонники здорового питания считают, что этим термином можно называть только тот продукт, который был получен с помощью механического прессования. Все остальное уже не имеет отношения к нему и является полностью коммерческим продуктом. Согласны с ними?

Вот такое неоднозначное и спорное получилось масло! С чего же началась его история? Как люди узнали, что его можно использовать в кулинарии и в быту?

История возникновения масла какао

После того, как в XVI веке испанские конкистадоры обокрали племена ацтеков и забрали у них самое ценное – склады с какао-бобами, они стали быстро распространяться по Европе. Шло время, и жидкий шоколад (а он был в то время исключительно таким!) смогли позволить себе не только аристократы, но и простолюдины. Это случилось столетие спустя.

В то время полезный напиток делали из цельных бобов, и он был жирным.

Первым, кто додумался отделить масло от семян какао, был голландский химик Конрад Йоханнес ван Хаутен.

Он интересовался этим процессом вовсе не из научных соображений. Дело в том, что у него была своя шоколадная фабрика, и он активно продвигал идею употребления жидкого какао в массы. Именно ван Хаутену пришло в голову производить какао-порошок с помощью прессования бобов, однако полученное масло он никак не использовал, считая его побочным продуктом.

Надо сказать, что этот человек, судя по всему, был настоящим фанатом своего дела. И об этом красноречиво говорят его маркетинговых ходы. В частности, ван Хаутен шокировал общественность необычной рекламой своего напитка. Сотрудники его шоколадной фабрики отыскали смертника, который за несколько секунд до собственной казни выкрикнул в толпу призыв употреблять какао ван Хаутена. Народ был поражен, но продукцию ловкого голландца раскупил в один миг!

Однако даже такой смелый и дальновидный человек не смог найти достойное применение «побочному продукту», получаемому при производстве порошка какао – жиру. Этим занялся англичанин по имени Джозеф Фрай. Он приспособил это масло для производства новой, совершенно уникальной формы шоколада. Твердой! Так появились первые плитки, и так закончилось господство жидкого шоколада.

Уже тогда Фрай приправлял свои шоколадки ванилью и орешками, стараясь разнообразить их вкусы. Стоит ли говорить, что его изобретение было встречено потребителями с восторгом? Об этом свидетельствует невероятная популярность плиточного шоколада и в наши дни.

А что же Конрад Йоханнес ван Хаутен? Последовал ли он примеру своего коллеги? Вот и нет! Этот упрямец до конца своих дней выпускал исключительно жидкий шоколад и все так же считал масло какао его побочным продуктом. 🙂

К содержанию

Вкус масла какао

Масло какао чудесно пахнет и приятное на вкус.

Вкус шоколада всем нам знаком с детства, но какие ощущения дарит нашим вкусовым рецепторам тот продукт, из которого его делают? Какое оно, масло какао?

Оно, конечно, жирное, так как, по сути, является растительным жиром. А еще оно очень ломкое. И, безусловно, очень ароматное – пахнет, как ни странно, шоколадом, причем довольно интенсивно.

На вкус оно менее яркое, скорее нежное, мягкое, сливочное, с легкой ноткой горечи. Мне больше всего напоминает белый шоколад. Это масло в целом приятное, но не настолько, чтобы его можно было есть кусками. Жир он и есть жир! Чего его жевать, когда можно приготовить из него что-нибудь более вкусное? Например, настоящий полезный шоколад! Приступим?

К содержанию

Применение масла какао в кулинарии

Из масла какао дома готовят полезные шоколадные плитки.

Помню, я впервые заказала в интернет-магазине какао-бобы. Очень я надеялась тогда, что смогу приготовить из них что-то вкусненькое для своего сыроедческого рациона. Но ничего не вышло. Я погрызла эти горькие штучки, поплевалась и продала своему знакомому, державшему эколавку. Все это было еще до моего знакомства с маслом какао! Знай я о нем раньше, обязательно бы пустила невкусные бобы на его производство в домашних условиях.

Возможно, и вам посчастливилось стать обладателем большого количества этих странных семян. Вы растерялись и не знаете, что с ними делать? Делайте масло, не ошибетесь!

Как приготовить масло какао в домашних условиях?

Очень важно перед работой хорошенько промыть бобы и дать им подсохнуть, а затем рассортировать их по размерам. Так они просушатся равномерно. Да, мы будем их сушить, а, точнее, даже запекать в духовке, но при открытой дверце и при температуре не выше +50°C. Разложите их на противне ровным слоем и тщательно следите, чтобы ни одно семечко не прошмыгнуло к открытому огню, иначе его кожура может загореться.

Для чего нужен этот этап? Для того чтобы вам легко было отделить зерна от плевел. 🙂 Итак, выжидаем полтора часа, а затем вытаскиваем наши шоколадные бобы из духовки. Когда они остынут, возьмите молоток и очень нежно простучите все семечки так, чтобы они лишились своей шкурки.

После этого вам следует окончательно очистить и отделить их от внешней оболочки. Как только вы просеяли сырье, переходите к его измельчению. Для этого подойдет обычная бытовая кофемолка. Будьте готовы к тому, что при нагревании масло какао внутри бобов слегка расплавится и масса на выходе получится жидковатой.

Масло извлекается от шоколадной жижи с помощью специального пресса, шнековой соковыжималки с насадкой-экстрактором или вручную.

Последний вариант возможен, если в доме или по соседству живет какой-нибудь силач. Ну, или если вы сами таковы! 😉 Скажу сразу, маслица получится совсем немного, но зато вы получите качественный продукт и бесценный опыт. А использовать его в кулинарии можно множеством различных способов.

Масло какао – продукт не дешевый, а потому не каждый решается приобрести его. Ой, ну, что можно из него приготовить? Шоколадку? Проще купить! На самом деле, рецептов c участием этого продукта множество.

Да, на его основе вы можете сделать настоящий плиточный шоколад прямо дома, если у вас под рукой есть хороший какао-порошок и полезный подсластитель. А еще в плитки можно положить то, что вы любите – сухофрукты, орешки, специи (даже кайенский перец по примеру древних ацтеков!).

Многие производители натурального шоколада разнообразят линейки своих продуктов цветочными плитками – лавандовыми, жасминовыми, розовыми.

Пробовали нечто подобное? Очень здорово делать шоколадные конфеты на основе какао-масла вместе с детьми. Представляете, какое это для них будет открытие? «Я сам делал шоколадки!» В виде мишек, зайчиков, сердечек, ракушек, геометрических фигур.

Я, признаюсь, готовила такое лакомство дома всего несколько раз, но не с какао-порошком, а с кэробом. Накупила масла какао, измельченных плодов рожкового дерева, взяла натуральный мед, который всегда есть у нас дома и начала творить. Были в моей шоколадной коллекции и плитки, и те самые разнообразные фигурки, которые я перечислили выше. И при всем этом я не боялась, что у меня будет аллергическая реакция на этот десерт или что мои дети едят много сладкого.

Так бы я и дальше готовила полезный домашний шоколад, если бы не произошло одно значительное событие. Прямо напротив моего дома открылся экомагазин, в котором всегда в наличии есть множество видов натурального шоколада, в том числе и кэробового. И я расслабилась! Хотя удовольствие от поедания того, что ты сделал своими руками, ни с чем не сравнить. Надо бы купить у этих же ребят масло какао.

Тем более, из него можно приготовить еще много чего вкусного.

Например, на основе этого натурального растительного жира можно сделать вкуснейшее и нежнейшее домашнее мороженое.

Если взять сливки, мед и масло какао, прибавить немного фантазии, то может получиться вполне достойный продукт. Я пробовала! А вы?

А еще это маслице может стать вкусной и полез

Масло какао для лица: применение, свойства и польза

Масло какао получают путем выжимки из тертых плодов шоколадного дерева (какао), родиной которого считается Южная Америка.

Целебными свойствами масла какао для лица и тела пользовались еще ацтеки. Сейчас его используют в пищевой промышленности – как основу для производства шоколада и ароматическую добавку в кондитерские изделия, в фармацевтической – в качестве базы при изготовлении суппозиториев и мазей с лечебными свойствами, а также в косметологии.

Масло какао можно встретить на этикетках многих средств для лица и тела – кремах, масках, лосьонах и обертываниях. Ему свойственны тонизирующие, заживляющие и омолаживающие качества, благодаря чему особое применение масло какао нашло в антивозрастных масках для лица и увлажняющих средствах для кожи.

Какао-масло относится к твёрдым маслам (баттерам), имеет ломкую, твердую, маслянистую консистенцию. Аромат приятный, сладковатый. Цвет желто-коричневый, при прогоркании белеет.

Масло какао для лица: польза и состав

Состав масляного средства из плодов какао очень обширный. Присутствие в нем жирных кислот обеспечивает отличное увлажнение и восстановление кожи, а также замедляют ее старение. Особенно полюбилось средство обладательницам сухого типа эпидермиса, потому как масло какао считается одним из лучших природных увлажнителей для кожи лица и тела.

  1. За увлажнение и удержание влаги в коже отвечает лауриновая кислота.
  2. Защиту от воспалений и бактерицидный барьер обеспечивает стеариновая кислота.
  3. Пальмитиновая кислота борется с пигментацией и постакне, выравнивая цвет кожи.
  4. Линолевая кислота выступает защитником шелушащейся, лишенной влаги кожи лица. Что особенно ценно для зрелой, увядающей кожи, предотвращая появление глубоких возрастных заломов.
  5. Олеиновая кислота в составе незаменима при уходе за проблемным типом эпидермиса, так как она регулирует салоотделение и защищает от появления комедонов, а впоследствии акне.

Кроме того какао-масло защищает кожу от солнечного излучения, его добавляют в маски, скрабы и готовые косметические средства.

Масло какао: свойства и применение в косметологии

Благодаря своим целебным свойствам масло какао успешно применяется в косметологии для лица:

  • ухаживает за сухой, шелушащейся кожей;
  • возрастной;
  • пигментированной;
  • для ухода за чувствительной кожей вок

Масло какао для волос для защиты от ломкости и сухости

Масло какао производится из бобов тропического растения какао методом горячего прессования. В горячем состоянии продукт фильтруется с целью избавления от ненужных примесей. Нагреваясь, не теряет своих полезных качеств, в нем сохраняется много питательных микроэлементов и витаминов.

Какао-масло имеет твердую консистенцию желтоватого или светло-коричневого цвета, очень приятно пахнет шоколадом. В обычном состоянии масло твердое, но очень хрупкое, а при нагревании (~37÷40°С) превращается в вязкую жидкость.

Масло какао для волос – это гипоаллергенное натуральное уходовое средство. Оно регенерирует структуру волос, поврежденных длительным использованием фена, плойки, стайлинговых средств, а также излишне частым окрашиванием.

Полезные свойства масла какао для волос

Какао-масло на 50% состоит их жирных кислот, а именно: олеиновой, стеариновой, лауриновой, линолевой и пальмитиновой.

Кроме того, в состав масляного средства входит немалое количество витаминов (А, Е, С, В), минералов (цинк, калий, кальций, фосфор), а также кофеин и дубильные вещества.

Полезные компоненты для волос из масла какао легко проникают в толщу локонов и положительно влияют на их состояние следующим образом:

  • замечательно увлажняют и питают сухие пряди;
  • восстанавливают поврежденные локоны после механического воздействия инструментов для укладки волос;
  • приводят в норму шевелюру после химической завивки и окрашивания;
  • останавливают процесс истончения и выпадения волос, уменьшают их ломкость, сечение кончиков;
  • придают шевелюре здоровый вид, усиливая ее блеск, яркость и шелковистость;
  • делают локоны более послушными и объемными;
  • оказывают успокаивающее действие на кожный покров и укрепляют корни прядей;
  • защищают волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды: солнечных лучей, ветра, холода и пр.;
  • улучшают кровообращение в коже головы, тем самым увеличивая рост новых волосков;
  • регулируют жирность прядей, благоприятно воздействуя на работу сальных желез.

Полезно применение масла какао для волос и для защиты от пагубного воздействия хлорированной воды в бассейне.

Применение масло какао для волос для защиты от ломкости, сухости и повреждений: основные правила

Используя натуральное масляное средство в уходе за шевелюрой,  необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Перед использованием обязательно провести тест на аллергическую реакцию.
  2. Для ухода за волосами лучше использовать не очень темный по цвету (а именно бежево-желтый) масляный продукт из плодов какао.
  3. Блондинкам желательно пользоваться какао-маслом с осторожностью, так ка

эффективные рецепты, полезные свойства, отзывы

При возникновении кашля, в комплексе с лекарственными средствами, можно воспользоваться и средствами народной медицины. Они также способны оказать эффективную помощь при простуде. Но не все знают, что масло какао при кашле – средство, которое быстро избавляет от симптомов заболевания и восстанавливает защитные силы организма в целом.

Состав

Масло какао – природный продукт, который получается из зерен плодов шоколадного дерева. Оно широко применяется в кондитерской отрасли, косметологии, парфюмерии и медицине.

Масло обладает твердой текстурой, белым цветом и характерным запахом шоколада. Продукт начинает плавиться при температуре 36-37 градусов, а также тает при соприкосновении с кожей.

В состав натурального продукта входят:

  • олеиновая, лауриновая и пальмовая кислоты;
  • триглицериды;
  • дубильные вещества;
  • витамины А, Е и С;
  • минеральные вещества.

Благодаря особому составу применяется масло какао от кашля и других неприятных симптомов простуды. Взаимодействие компонентов продукта наделяет его по-настоящему полезными качествами.

Положительные свойства

Масло какао от кашля – прекрасная альтернатива синтетическим лекарственным средствам благодаря его природному составу:

  1. Витамины, входящие в состав продукта, оказывают противовоспалительное и иммуномодулирующее воздействия.
  2. Подавляет приступы кашля и оказывает отхаркивающее действие.
  3. Обладает обезболивающим эффектом, что способствует снятию неприятных ощущений в горле больного.
  4. Продукт оказывает на организм общеукрепляющее действие и способствует быстрому заживлению воспаленной слизистой.
  5. При наружном применении в виде растирания улучшает микроциркуляцию в тканях, тем самым ускоряет процесс выведения из организма патогенной микрофлоры.

Противокашлевое действие масла какао обусловлено присутствием в его составе алкалоида теобромина. Его синтетический аналог широко применяют при лечении бронхитов, бронхиальной астмы и других заболеваний.

Благодаря положительным свойствам масла какао и применение от кашля окажется эффективным, если учитывать особенности приема.

Как применять

Чаще всего продукт используют для профилактики и терапии простудных заболеваний.

Чтобы избавиться от кашля, молоко и масло какао смешивают. Обязательно следует соблюдать правильное соотношение. В стакане горячего молока растапливают 1/2 ч. л. масла какао. Размешивают и выпивают.

Данный способ терапии подходит как для взрослых, так и для детей, но при отсутствии у них аллергии на главный компонент.

Для быстрой помощи организму поможет масло какао в чистом виде. Для этого кусочек продукта рассасывают во рту. В сутки достаточно 5-6 таких процедур. После нескольких сеансов уходит боль в горле, уменьшается кашель.

Рецепты от кашля

Чаще всего, чтобы добиться положительного эффекта, масло какао смешивают с другими ингредиентами. Они обладают натуральным составом и усиливают действие средства.

Рецепт от кашля, масло какао и мед в котором являются главными компонентами, достаточно несложен в приготовлении. Для его получения берут следующие компоненты: 400 мл молока, 10 мл масла какао и 2 ч. л. меда.

2 стакана молока нагревают на водяной бане. В него добавляют масло какао и дожидаются, пока оно растает. В остывшую массу добавляют мед. Если на продукт пчеловодства имеется аллергия, то его лучше всего не добавлять.

Средство можно разделить на 4 приема. В результате приема напитка уменьшаются болевые ощущения, приступы кашля и другие проявления простуды.

В следующий рецепт включают шоколад. К основным ингредиентам относят: 2 стакана молока, масло какао (15 мл) и 1/4 плитки горького шоколада.

На водяной бане растопить шоколад. Затем добавить масло какао. Молоко подогревают и соединяют с шоколадной массой.

Смесь принимают по 2 ст. ложки не более 6 раз в сутки. Она устраняет першение в горле, а также уменьшает болевые ощущения. Благодаря сладкому вкусу средство отлично подходит для лечения кашля у детей.

Для терапии кашля готовят смесь, которая состоит из 15 мл барсучьего жира и масла какао (предварительно растопить). Компоненты смешать, дождаться полного остывания массы. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.

Средство из-за содержания большого количества жира не следует использовать людям, страдающим болезнями поджелудочной железы и желчного пузыря.

После приема смеси больной ощущает улучшение своего состояния. Она помогает справиться с последствиями простудных заболеваний и приема антибиотиков. Средство обладает отхаркивающими свойствами, что особенно важно при кашле.

Для наружного использования

Масло какао при кашле может применяться таким образом:

  1. Для массажа. Процедура, осуществляемая с маслом какао в области легких, усилит приток крови к органам. Это облегчает состояние и ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях.
  2. Для смазывания носовых ходов. Нанесение масла какао на слизистые носа способствует ускорению выздоровления при простудных заболеваниях и может использоваться для их профилактики.
  3. Для ингаляций. Для проведения процедуры используют смесь масла какао и эфирного масла чайного дерева. Для этого незначительное количество средства добавляют в горячую воду, а больной вдыхает пары.

Использование масла какао наружно также способствует уменьшению кашля и снижению проявлений остальных симптомов простуды.

Особенности приема детьми и беременными женщинами

Многие малыши любят напитки на основе какао, а ведь они не только вкусные, но и обладают пользой для организма.

Когда дети болеют, их достаточно трудно заставить пить те или иные лекарственные препараты. А такой напиток придется им по вкусу.

Как принимать масло какао от кашля? Такое средство добавляют в молоко и пьют по 3-4 стакана ежедневно, если другое им не назначит педиатр. Важно перед началом приема проконсультироваться с ним. При отсутствии аллергии в напиток добавляют немного меда.

После того как ребенок выпьет молоко с маслом какао, нужно укутать малыша и уложить в кровать. Это подавляет кашлевый рефлекс и снимает воспаление в горле.

Чтобы усилить эффект от лечения, можно растирать грудь и спину маслом какао и смазывать средством слизистые носа.

В период беременности у женщины ослабляется иммунитет, что приводит к частым простудным заболеваниям. В это время прием многих лекарственных средств запрещен.

При отсутствии аллергии на масло какао его можно с эффективностью применять для уменьшения кашля и других симптомов простуды.

Перед приемом важно получить консультацию специалиста, а также соблюдать инструкцию по применению, дозировку и сроки приема.

Противопоказания

Масло какао от кашля и других симптомов простуды, несмотря на уникальные свойства, обладает рядом ограничений к приему. Перед началом использования средства необходимо ознакомиться с его особенностями и по возможности проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется употреблять его в следующих ситуациях:

  • При наличии аллергии, ведь масло какао относят к сильнейшим раздражителям.
  • Прием средства при беременности осуществляется после консультации с доктором. Ведь средство относится к аллергенам, а организм женщины в этот период острее реагирует на такие вещества. Помимо этого, какао может ухудшать усвоение кальция организмом, что нежелательно при вынашивании ребенка. Элемент необходим для правильного развития плода.
  • Перед сном и при бессоннице. Средство обладает возбуждающим эффектом.
  • Не рекомендуется принимать масло какао при ожирении и сахарном диабете.
  • При высокой температуре тела.
  • При повышении уровня артериального давления.

При камнях в желчном пузыре средство принимается с осторожностью. Оно обладает желчегонным эффектом. Без консультации специалиста и данных УЗИ масло какао может привести к негативным последствиям.

Мнения

Согласно отзывам, масло какао от кашля позволяет быстро достичь положительного результата. Практически все имеющиеся мнения положительны. Однако у некоторых пациентов при приеме масла какао не происходило полного избавления от кашля и других симптомов. Что касается остальных, средство подействовало на организм положительно.

Одна группа больных довольна эффективностью продукта. Больше всего он помог им при боли в горле, а при кашле особого улучшения они не заметили.

Вторая группа больных применяла масло какао по совету врача при возникновении простудных заболеваний. Теперь они стали постоянно принимать средство при возникновении кашля. Особенно эффективно оно при сухом кашле, а также при боли в горле. Принимают масло какао в чистом виде для рассасывания или с молоком. В результате оно обволакивает горло, что уменьшает боль.

Третья группа пациентов использует масло какао для избавления от кашля не только у себя, но и у своих детей. Для этого кусочки средства они сохраняют в банке в холодильнике. При первых признаках родители дают детям в виде конфет, что доставляет им особое удовольствие. При этом уменьшается кашель и боль в горле.

Заключение

Масло какао – эффективное средство, которое используется при лечении кашля у взрослых и детей. Чтобы добиться положительного результата, необходимо соблюдать правила приема и дозировку.

В связи с тем, что масло какао – продукт, который способен вызвать аллергию, перед началом приема нужно изучить все имеющиеся противопоказания.

Масло какао для лица – Natural-cosmetology.ru

Масло какао для лица – приятное средство от многих косметических невзгод. Оно поможет от морщин, спасет от раздражения и детский крем из него сделать можно. Как получить все эти эффекты читайте ниже.

Косметическое какао масло для лица еще называют какао-баттер. Оно имеет такие отличия. Покупайте правильное, настоящее!

  • твердое и тает только при попадании на кожу
  • имеет желто-молочный оттенок и никогда белый
  • при покупке обращайте внимание на приятные шоколадные нотки в аромате
  • с виду может напоминать мыло

Таять какао масло для лица должно при температуре более 30°. Хранить его можно в прохладном помещении с температурой до 25°.

Польза масло какао для лица

Как и любое другое средство польза какао масла для кожи лица определяется его составом. Большую часть 90% составляют жирные кислоты. Олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая. Процент витаминов в составе крайне мал, но этого достаточно для ухода за нашей кожей. В составе присутствуют A, B, E, K. Также есть кофеин, танины и др. активные компоненты, которые положительно сказываются на состоянии дермы. Они снимают воспаления, раздражения и тонизируют. Что же это нам дает?

  • заметное улучшение эластичности и упругости
  • предотвращение обезвоживания, т. к. клетки дольше хранят влагу
  • усиление клеточных мембран
  • устранение шелушения и сухости
  • заметное смягчение
  • заживление ранок, трещинок
  • разглаживание морщин
  • сглаживание неровностей
  • ускоренное заживление прыщиков и воспалений
  • выравнивание цвета лица
  • устранение пигментных пятен
  • при солнечных ожогах

Также вас может заинтересовать информация про масло от морщин->>

Как видите масло какао для лица поможет при широком спектре проблем. Важно при этом использовать его регулярно для достижения устойчивого результата в борьбе с морщинами. Хотя от раздражения, при трещинах, прыщиках, от воздействия солнца и др. случайных неприятностях оно поможет буквально мгновенно. О том как его применять с максимальным эффектом читайте ниже.

Масло какао для лица применение

Масло какао подходит для кожи любого типа. Оно отлично увлажняет сухую, шелушащуюся и возрастную кожу. Отлично подходит в качестве универсального увлажняющего средства для любого возраста. Причем несомненным плюсом будет его натуральность. Какао масло для лица действует очень деликатно. Не вызывая привыкания и не меняет естественные процессы внутри. Для чувствительной и проблемной оно станет настоящим спасением! Не зря же именно его часто включают в рецепты детского крема. Также оно подходит и для жирной кожи. Особенно актуально его деликатное увлажнение.

Как и любое другое масло какао-баттер может вызывать закупорку пор. Чтобы этого избежать, не забывайте об очищении. Например, можно использовать скрабы и тоники.

Рецепты кофейного скраба для лица здесь->>

в чистом виде

В чистом виде это средство прекрасно подойдет в качестве крема дневного или ночного. Или же его можно наносить под крем для усиления его действия. Также какао масло хорошо подходит в качестве основы для макияжа. Удобно пользоваться благодаря его твердости. Оно тает от прикосновения к коже. Это добавляет процессу массажный эффект. Особенно если наносить его по лимфодренажным линиям. При этом смывать масло нет необходимости. Но если считает, что его слишком много, можно промакнуть излишки сухой салфеткой. Наносить какао масло для лица можно на любые области:

  • вокруг глаз
  • на губы
  • ресницы
  • брови для увеличения их густоты и яркости цвета

Маска для лица с маслом какао

Маска для лица с какао маслом будет эффективна в любом возрасте и от любых проблем. Главное добавить в нее правильный компонент, который будет усиливать его полезное действие. Ниже вы найдете несколько рецептов на любой случай.

от прыщиков

В борьбе с прыщиками, воспалениями и акне помогут такие ингредиенты как эфир чайного дерева, глина, календула, ромашка. Воспользуйтесь одним из следующих рецептов.

  • глина черная или голубая – 2 ст.л., отвар ромашки – 2 ст.л., какао-баттер – 1 ч.л., эфирное масло чайного дерева – 5-10 капель

Сначала разбавляем глину водой. После чего добавляем остальные ингредиенты. Накладываем на очищенную кожу. Не давайте составу полностью застыть, чтобы не стянуть и не повредить поверхность и структуру дермы.

В чистом виде можно наносить какао-масло на раздраженные и воспаленные участки. Они быстрее заживут. Покраснение уйдет.

Подробнее про масло чайного дерева от прыщей->>

  • картофелина средняя, таблетка аспирина, наш баттер, белок одного яйца

Картошку натираем на мелкой терке. Белок взбиваем венчиком. Добавляем остальные ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. После чего смываем состав отваром календулы, ромашки или подорожника.

масло какао для лица от морщин

От морщин и морщинок масло какао будет хорошо помогать в чистом виде на ранних стадиях. Если же морщинки уже достаточно глубокие, необходимы дополнительные компоненты и маски.

  • витамины А и Е, сметана или густые сливки, эфир сандала, какао масло для лица

Баттер необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляем остальные компоненты и наносим на лицо на 15-20 минут. После чего смываем теплой водой.

  • берем по 1 ч.л. масла шиповника, оливы, какао и касторку, по 0,5 ч.л. рыбьего жира, витаминов А и Е

Эту смесь наносим на очищенное лицо на 15-20 минут после чего удаляем остатки сухой салфеткой. Смесь отлично подойдет и для массажа лица.

Возможно вам будут интересно узнать про масло шиповника для лица->>

какао масло для лица, чтобы успокоить кожу

Чтобы снять раздражение, покраснение, зуд и другие неприятные симптомы какао масло для лица смешиваем с витамином А. Лучше выбирать последний на масляной основе, чтобы смешивать ингредиенты было легче. Также можно добавить немного масла календулы или кокоса. Смыть состав можно отваром ромашки. Он также обладает успокаивающим свойством.

Оливковое масло для лица->>

для заживления любых повреждений

Какао масло ускоряет процессы регенерации. Оно будет эффективно и в чистом виде. Хотя к нему можно также добавить витамины А и Е. И эфирное масло эвкалипта или чайного дерева. Оно будет способствовать более глубокому проникновению компонентов и обеззараживанию.

Также хорошо восстанавливает кожный покров масло кокоса для тела->>

осветляющая маска для лица с какао маслом

Берем средний помидор. Снимаем кожицу и измельчаем мякоть блендером. Добавляем кукурузный крахмал и подогретое на водяной бане какао-баттер. Должна получиться консистенция кашицы. Наносим на очищенное лицо на 20 минут. После чего смываем отваром ромашки.

от солнца

Для защиты от солнца можно смешать с кокосовым маслом. И наносить непосредственно перед выходом на солнце. Такая смесь будет служить не только светофильтром. Она увлажнит и успокоит кожу препятствуя появлению неприятных симптомов длительного нахождения на солнце.

Крем для лица с маслом какао

Масло какао для лица превосходно подходит для создания кремов благодаря своей консистенции. Разбавляя его более жидкими составляющими вы можете по своему предпочтению составить нужную густоту. Поэтому ориентируйтесь на предложенные рецептуры и вместе с тем учитывайте собственные вкусы.

  • 25 гр какао масла, 35 гр масла зародышей пшеницы, 5 гр макадамии, 5 г рыбьего жира, 5 капель эфирного масла герани или сандала

Получившуюся смесь наносим 1-2 раза в день на очищенное лицо. Можно использовать под макияж и как крем. Хранится смесь в холодильнике.

  • масла какао для лица – 1 ст.л., миндальное масло – 2 ст.л., эфира лаванды – 3-5 капель

Первые два масла смешиваем на водяной бане. Затем снимаем, даем немного остыть и добавляем несколько капель лаванды. Хорошо перемешиваем деревянной ложечкой. Продукт готов! Хранить такой состав лучше в холодильнике или в прохладном месте.В любом случае температура должна быть не более 25 ° .

крем для жирной кожи с маслом какао
  • 1 стол.ложка мас. виноградной косточки , 1 чай.ложка мас. какао, 1 чайн. лож. геля алоэ-вера

Все смешиваем на водяной бане до полного смешивания. После чего заливаем в чистую баночку. Хранить такой состав лучше в холодильнике.

Бальзам для губ

  • по 10 гр пчелиного воска миндального и какао масел

Все перетапливаем на водяной бане и заливаем в тубы для помады. Можно добавить щепотку корицы или ее эфир. Получается приятный заживляющий бальзам.

Больше рецептов домашних бальзамов для губ тут->>

Скраб для лица

Скрабы для лица очищают от загрязнений, снимают излишки жира, сужают поры. Еще один плюс скрабов в удалении отмерших частичек. Это помогает ускорить рост новых клеток, обновить кожный покров и разглаживает морщинки.

  • мелкий молотый кофе, какао масло для лица

Растапливаем на водяной бане 2-3 ст.л. масла, добавляем столько же молотого кофе. Заливаем в форму для мыла или льда. Для очищения массируем кусочком влажную кожу 2-3 минуты. Смываем теплой и прохладной водой. Можно также воспользоваться кубиками льда из отвара ромашки.

  • молотые овсяные хлопья, баттер какао, 5-8 капель эфирного масла чайного дерева

Технология приготовления такая же, что и в предыдущем рецепте. Эти скрабы отлично подходят для любого типа кожи. Они помогут и в борьбе с морщинками, и с прыщиками. Деликатный уход позволит заметно улучшить состояние кожи.

Как использовать масло какао для лица решайте сами, исходя из индивидуальных предпочтений. Теперь вы знаете о нем достаточно. А если вы уже попробовали его для себя, поделитесь в комментариях своим опытом. Это может быть полезно другим читателям.

Как растопить шоколад 3 простых способа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    Обеды для всей семьи дома

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты сэндвичей и рулетов

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

    • Рецепты фарша из индейки

    • Рецепты морепродуктов

    • Рецепты лосося

    • Рецепты креветок

    • Ужин Fix

Рецепт ванильного масла для тела с какао

Это масло для тела чудесно пахнет ванилью, шоколадом и кокосом. Его удивительный аромат основан на восхитительно натуральных ингредиентах, которые сделают вашу кожу мягкой, увлажненной и приятно пахнущей.

Кокосовое масло отлично подходит для улучшения эластичности кожи, ее цвета и придания ей мягкости и эластичности.

Масло какао богато антиоксидантами, что помогает противодействовать старению кожи. Он также богат жирными кислотами. Он может глубоко проникать в кожу, увлажняя и питая ее изнутри. Он также может помочь при лечении различных кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и раздражение кожи.
Это безводное масло (на масляной основе) очень легко приготовить и требует минимального количества ингредиентов – фактически всего трех! Поскольку он не содержит воды, он не требует консервантов, что делает его 100% натуральным. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать на любом участке тела и лица.
Одним из основных ингредиентов этого сливочного масла является кокосовое масло , настоянное на ванили, , и есть несколько способов, которыми масло можно настаивать. В этом рецепте мы покажем вам один из наших любимых способов сделать это.

Состав масла для тела

Чтобы сделать это красивое масло для тела, вам понадобится:

1 стручок ванили
100 г какао-масла
130 г кокосового масла холодного отжима

Как сделать масло для тела

Этап 1. Приготовление кокосового масла с добавлением ванили

  1. Осторожно растопите кокосовое масло на водяной бане или поместив банку с кокосовым маслом в миску с горячей водой.Нагрейте его ровно настолько, чтобы растопить кокосовое масло.
  2. Разделите стручок ванили вдоль и соскребите семена в банку с кокосовым маслом. Оставшуюся часть стручка нарезать небольшими кусочками и также переложить в банку.
  3. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться примерно на одну-две недели в теплом месте.
  4. После того, как кокосовое масло настаивается, процедите ванильное масло через муслиновую ткань, сито или фильтр-пакет для кофе. Если кокосовое масло затвердело, растопите его, прежде чем процеживать.

Этап 2. Приготовление ванильного масла для тела с какао

  1. Измельчите какао-масло и начните осторожно растапливать его на водяной бане.
  2. Добавьте настоянное кокосовое масло в масло какао и растапливайте в течение нескольких минут.
  3. Когда смесь полностью расплавится, снимите ее с огня и дайте ей остыть примерно 20 минут (вы можете положить ее в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения).
  4. Как только смесь остынет, начните взбивать ее вручную или электрическим венчиком, пока она не превратится в кремообразное зелье.
  5. Вы можете использовать мастихин, кондитерский мешок или ложку, чтобы наполнить банку этим великолепным ванильным маслом.

Как использовать

Втирайте крем в влажную кожу после ванны или душа и наслаждайтесь красивой увлажненной, мягкой, эластичной и великолепно пахнущей кожей.

Срок годности этого масла составляет около шести месяцев. Чтобы гарантировать срок годности, храните в сухом месте, наносите чистыми руками и не допускайте попадания воды на продукт.

Наслаждайтесь красивой кожей!

Обычное веганское масло – Основа какао-масла – Veganbaking.net

Когда я изначально разработал свой первый рецепт веганского масла, я понятия не имел, что оно пригодится многим пекарям. Я просто хотел что-то действительно самодельное, где я мог бы полностью контролировать производственный процесс, чтобы я мог вносить изменения, чтобы адаптировать веганское масло к приложению, над которым я работал. Другие преимущества заключались в том, что ему не нужно было полагаться на пальмовое масло, которое использует большая часть коммерческой веганской масличной промышленности, что связано с уничтожением тропических лесов, а также подвергает суматранских орангутанов опасной опасности.

В оригинальном рецепте веганского масла в качестве основы используется рафинированное кокосовое масло, но что произойдет, если с этим типом масла возникнут экологические проблемы? Что делать, если в вашем районе сложно найти кокосовое масло? Что, если бы у вас недавно на подъездной дорожке стоял самосвал, пустой 3500 фунтов дезодорированного какао-масла, и вам интересно, что с ним делать? Я не знаю, какая из этих проблем привела к этому, но вскоре после публикации первого рецепта веганского масла люди начали интересоваться, как его приготовить, используя какао-масло вместо кокосового.

Итак, по многочисленным просьбам, вот рецепт обычного веганского масла на основе какао-масла. Из-за сложности плавления какао-масла процесс приготовления этого варианта веганского масла отличается, поэтому я решил опубликовать его на отдельной странице рецептов. Как и кокосовое масло, какао-масло выпускается как в обычном, так и в дезодорированном виде, также известном как рафинированные версии, где его пропускают через фильтр с активированным углем, чтобы удалить шоколадный вкус. В результате получается удивительно универсальный твердый жир, который чрезвычайно полезен для самых разных целей.Хотите воспользоваться шоколадным вкусом обычного нерафинированного какао-масла? Тогда обратите внимание на веганское масло с белым шоколадом.

При приготовлении этих веганских масел настоятельно рекомендуется использовать силиконовую форму, такую ​​как Tovolo King Cube Extra Large Silicone Ice Cube Tray. Это позволит вам сделать великолепные кубики масла, которые легко вынуть из форм.

Узнайте больше о пищевой науке, лежащей в основе веганского масла.

Рецепт обычного веганского масла – основа какао-масла

¼ чашки + 2 чайные ложки соевого молока

½ чайной ложки яблочного уксуса

½ чайной ложки кокосового уксуса (если вы не можете найти кокосовый уксус, замените его ½ чайной ложки яблочного уксуса, чтобы всего 1 чайная ложка яблочного уксуса)
¼ + ⅛ чайная ложка соли

¼ чашка + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка (85 граммов) рафинированного (дезодорированного) масла какао, топленого

¼ чайной ложки ксантановой камеди 70 или ½ + ⅛ чайной ложки порошка шелухи подорожника

1) Сверните соевое молоко

Налейте соевое молоко, яблочный уксус, кокосовый уксус и соль в небольшую чашку и взбейте вилкой.Оставьте на 10 минут, чтобы смесь свернулась.

2) Смешайте ингредиенты веганского масла

Растопите какао-масло в небольшой кастрюле на слабом огне, чтобы оно почти не растаяло, а температура была как можно ближе к комнатной. Вы также можете использовать микроволновую печь, но при использовании метода плавления в кастрюле плавление происходит значительно быстрее. Отмерьте его и добавьте вместе с маслом канолы в кухонный комбайн. Приготовление гладкого веганского масла зависит от того, насколько быстро смесь затвердеет после смешивания.Вот почему важно убедиться, что ваше какао-масло максимально приближено к комнатной температуре, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами.

3) Перелейте веганское масло в форму, чтобы оно застыло.

Добавьте смесь соевого молока, соевый лецитин и ксантановую камедь в кухонный комбайн. Готовьте в течение 2 минут, соскребая со сторон по истечении половины времени. Вылейте смесь в форму и поместите в морозильную камеру, чтобы она застыла. Форма для кубиков льда подойдет. Веганское масло должно быть готово к использованию примерно через час.Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца или завернутым в полиэтиленовую пленку в морозильной камере до 1 года. Этот рецепт составляет 1 чашку (215 грамм) или эквивалент 2 стиков обычного веганского масла – основы какао-масла.

Дополнительные рецепты веганского масла можно найти в разделе «Веганское масло».

Какао-масло против масла ши: решение для вашей кожи?

Что лучше для кожи? Масло какао или масло ши?

Масло какао и масло ши – одни из самых сильных смягчающих средств природы.

Питают и увлажняют кожу, помогая ей сохранять эластичность. Вы, наверное, видели масло какао и масло ши в продуктах по уходу за кожей и задаетесь вопросом, лучше ли одно, чем другое.

Что такое масло какао?

Масло какао – это растительный жир, извлеченный из бобов какао. Обладает мягким шоколадным запахом и вкусом. Он используется в производстве шоколада и в качестве смягчающего средства в средствах по уходу за кожей.

Масло какао является одним из самых стабильных жиров из известных , оно богато антиоксидантами и устойчиво к прогорклости в течение длительного времени (2-5 лет).Он твердый при комнатной температуре и плавится при температуре тела.

Есть два типа какао-масла: рафинированное и нерафинированное.

  • Из очищенного какао-масла удален запах и цвет.
  • Нерафинированное масло какао будет иметь отчетливый запах шоколада и будет иметь легкий желтый цвет. Все ценные питательные вещества в нем останутся нетронутыми.

Что такое масло ши?

Масло ши – это растительный жир, полученный из орехов африканского дерева ши. Это пищевое масло, традиционно используемое в качестве кулинарного масла, увлажняющего крема, гидроизоляционного воска, при укладке волос и в производстве свечей.

Масло ши имеет естественный бежевый цвет, если оно не было очищено [Прочтите: белое масло ши против желтого масла ши]. У него мягкий орехово-дымный запах, который некоторых людей немного отталкивает, хотя он быстро уходит после нанесения.

Масло ши также твердое при комнатной температуре, тает при нагревании. Это продлится около 2 лет, прежде чем прогоркнет.

Масло ши бывает четырех состояний:

  • Сырое масло ши не фильтровалось, оно оставалось в экстрагированной форме.
  • Нерафинированное масло ши фильтровано для удаления кожуры орехов. Питательные вещества остаются нетронутыми.
  • Рафинированное масло ши подверглось некоторой обработке, чтобы изменить его характеристики и запах. Процесс рафинирования разрушает некоторые питательные вещества.
  • Ультрарафинированное масло Ши было деодеризовано, отбелено и профильтровано.Большая часть целебных свойств теряется.

Сходства между маслом какао и маслом ши

  • Твердое вещество при комнатной температуре и тает при температуре тела.
  • Превосходные увлажняющие и лечебные свойства для кожи.
  • Противовоспалительные свойства.
  • Глубоко проникает в кожу и образует на коже защитный барьер.
  • Хорошо действует на сухую, потрескавшуюся и раздраженную кожу, снимая экзему, дерматит, псориаз и другие кожные заболевания.
  • Содержат витамины, минералы и антиоксиданты.
  • Стимулируют выработку коллагена и эластичности, благодаря чему они отлично подходят для восстановления и уменьшения тонких морщин, связанных со старением.
  • Смягчает кожу, обеспечивает исключительную влажность верхнего слоя кожи и уменьшает шрамы.

Уникальные свойства масла какао

  • Содержит полифенолы тертого какао (CMP), которые могут подавлять рост раковых клеток. Этот полифенол также помогает облегчить дерматит и сыпь, подавляя выработку иммуноглобулина, который ускоряет эти состояния – источник.
  • Высокое содержание витаминов E и K. Витамин E – мощный антиоксидант, он уменьшает появление тонких линий и морщин. Витамин К уменьшает синяки и круги под глазами.
  • Содержит растительные стерины. B-ситостерин обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами. Стигмастерин может помочь предотвратить рак кожи – источник
  • С высоким уровнем комедогенности, что означает, что он может закупорить поры (люди, склонные к акне, не должны его использовать).
  • Может использоваться для предотвращения растяжек и рубцов.Может помочь при экземе, псориазе и дерматите.

Какао-масло лучше всего подходит для людей, не склонных к высыпаниям

Состав жирных кислот

  • Линолевая кислота – 3,2%
  • Олеиновая кислота – 34,5%
  • Стеариновая кислота – 34,5% Стеариновая кислота

Кислота придает какао-маслу твердую форму. Олеиновая кислота – это богатая и тяжелая жирная кислота, которая питает кожу и удерживает влагу.

Рекомендуемое какао-масло

Нам нравится нерафинированное какао-масло Better Shea Butter, доступное на Amazon.

Уникальные свойства масла ши

  • Обладает высокой долей исцеления.

    No related posts.

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Отношения
  • Проблемы
  • Разное
  • Ревность
  • Семья
  • Советы
©2021 © Все права защищены.
  • Главная
  • Карта Сайта
  • Советы