Рецепты стейков 🥩 «Блэк Ангус» от Мираторг
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице
miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
- На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
- На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
- На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
- Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
- Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
- Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
- Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Дайте мясу полежать 20–30 мин, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры (Разожгите гриль). Смажьте стейк растительным маслом, не солите и не перчите.
- Жарить по 2 мин с каждой стороны на раскаленной сковороде (раскаленном гриле) и по 3 мин 30 сек с каждой стороны на слабом огне при температуре в центре стейка 55-57 °C.
- Снимите стейк со сковороды (с решетки) и дайте ему отдохнуть 2 мин на теплой тарелке под фольгой. Посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом. Сочный стейк Стриплойн готов!
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
- Вскрыть упаковку, мясо должно быть слегка сероватого цвета. Дать полежать 2-3 минуты для насыщения кислородом.
- Приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета и добавить туда горчицу, быстро перемешать и добавить 100 грамм сливок. Соус готов.
- Мясо не солить и не перчить, смазать растительным маслом с двух сторон кисточкой.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой из сторон, потом перевернуть на первую и дополнительно прожарить 3 минуты.
- Снять с огня, посолить и поперчить, накрыть пергаментом и дать отдохнуть 5 минут.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
- Мясо достать из упаковки и ни в коем случае его не мыть. Немного промокнуть полотенцем.
- Дать полежать для насыщения. Подравнять края и двумя срезами с двух сторон создать форму для стейка похожую на бабочку.
- После нарезки должны полежать 25-30 минут.
- Если вы видите много жилок жира, тогда смазывать маслом не нужно.
- Хорошо разогреть и жарить 3 минуты, перевернуть на другую сторону и еще 3 минуты. После дожаривать можно на среднем огне до нужной степени прожарки.
- Достать с огня, посолить, поперчить и подавать к столу.
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
- Раскрыть упаковку и дать настояться мясу, мясо должно порозоветь.
- Хорошо смазать с каждой стороны оливковым маслом.
- Выложить на раскаленный гриль или сковороду на 3 минуты и накрыть специальной крышкой. Поменять стороны и еще минуты. При необходимости перевернуть стейк еще раз, зависит от желаемого уровня прожарки.
- Положить сливочное масло на стейк, веточку розмарина и накрыть фольгой.
- Через 3 минуты достать, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
- Достать из пачки стейки. Пока мясо насыщается кислородом разогреваем сковороду или сковороду-гриль.
- Смазать маслом и положить на сковороду, жарить на большом огне 3 минуты, накрыв крышкой с сеткой. Потом на другой стороне 3 минуты.
- Снять крышку и уменьшить огонь для дожарки на Ваш вкус.
- Снять со сковороды и дать полежать. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
Для стейка «Нью-Йорк» мясо вырезано с поясничной части быка . Готовят его как правило средней прожарки, поскольку оно немного жетсковато.
- Достать стейк из упаковки и поставить на стол на 20 минут подышать.
- Перед жаркой полить маслом (обычное или оливковое по желанию).
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и прожарить немного с боковых сторон.
- Поставить стейк отдыхать до нужного состояния. Приправить специями и подавать к столу с соусом.
Рибай стейк рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка
Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?
Правила приготовления
Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны.
Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:
- Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
- Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
- Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
- Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
- Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
- Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
- Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.
Как готовить стейк из мраморной говядины?
Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:
- мраморная говядина – около 1 килограмма;
- травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.
2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.
3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.
4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!
Мраморная говядина на сковороде
Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего.
Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:
- мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
- оливковое масло;
- смесь трав, приправ;
- соль, перец.
Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.
Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.
Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.
Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!
Мраморная говядина в духовке
Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:
- мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
- оливковое масло;
- смесь сухих трав;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).
2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.
3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.
4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.
5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!
Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.
Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.
Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!
Подводим небольшие итоги
Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно.
Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки!
Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!
Вам понадобится:
Купить говядину
Купить говяжью вырезку
Купить Филе ЭКСТРА говяжье
Купить Мякоть для бульона говяжья
Купить Антрекот говяжий
Купить рубец говяжий
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить Котлеты домашние
Купить Гуляш говяжий
Купить Бефстроганов из говядины
Польза нам по вкусу | Мираторг
Супермаркет и бургерная
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 – 22:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
10:00-21:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 “Крым” с.2
Пн-Вс: 08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн-Чт: 08:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория “Трио-Инвест”-Ям”, стр. 2
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Пн-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 – 23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1
10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
10:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08.00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 – 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.00-23.00
Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-23:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23.00
Супермаркет и бургерная
Москва, ул. Островитянова 2Б
10.00-22.00
Супермаркет и бургерная
МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116
Пн-Чт: 10:00 – 21:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1 <br>
<p><strong><span><a href=”https://shop.miratorg.ru/”>Перейти на сайт</a></span></strong></p>
10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар д.40
пн-пт с 10.00 до 22.00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Супермаркет
г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2
09.00 – 22.00
Супермаркет
г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B
09.00 – 23.00
Супермаркет
Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201
09.00 – 23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Круглосуточно
Супермаркет
Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К
08.30-20.30
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
07:30-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
Пн-Вс: 08:00-21:00
Говядина травяного откорма | Мираторг
Супермаркет и бургерная
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 – 22:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
10:00-21:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 “Крым” с.2
Пн-Вс: 08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн-Чт: 08:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория “Трио-Инвест”-Ям”, стр. 2
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Пн-Вс: 10:00 – 22:00
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 – 23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1
10:00 – 22:00
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
10:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08.00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 – 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 – 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 – 23:00
Эпический стейк рибай | Рецепты из говядины
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
.
Рецепт жареного стейка «рибай», перевернутое блюдо
Автор: Мартин Эрл
Если бы был президент стейков, это был бы рибай. В этом нарезке есть что-то особенное: нежное, хорошо мраморное мясо пахнет лучше, чем любой другой стейк . Это отличный способ отпраздновать что угодно: День отца, День независимости… Ужин. В сегодняшнем посте мы покажем вам, как добиться наилучших результатов при приготовлении этого восхитительного нарезанного мяса, а также поговорим об одном из лучших способов сделать это лучше: домашнем смешанном масле.
Этот довольно дорогой стейк не стоит испортить, переварив. Чтобы исключить вероятность этого кардинального пищевого греха, приготовьте стейк методом обратного обжаривания.
Что такое метод обратного шептала?
Традиционный жареный картофель – старый трюк для приготовления стейков, при котором вы поджариваете его на горячей сковороде или на горячем гриле и готовите в духовке при более низкой температуре. Это помогло предотвратить переваривание – частично, но и создало восхитительную корочку.Обратное шептало является противоположностью этому: вы готовите стейк в низкотемпературной среде сначала , пока она не станет примерно на 15 ° F, (8 ° C) ниже целевой температуры вытягивания. Затем вы обжариваете стейк, чтобы он получился вкусной корочкой и завершил приготовление.
Почему обратное шептало?
Равномерно приготовив стейк, вы можете быть уверены, что получите именно ту степень прожарки, которую хотите. Нежное раннее приготовление дает вам больший контроль над температурой мяса, потому что температурные градиенты от внешнего к внутреннему остаются относительно мягкими на всем протяжении.Если вы сначала обжариваете, вы настраиваете крутой температурный график по толщине мяса, который может с неожиданной скоростью подтолкнуть вас к диапазону готовности. Если приготовить мясо почти готовым, а затем придвинуть его поверхность до корочки, вы сможете лучше контролировать готовность, идеальный розовый цвет, который вы ищете.
Другими словами, при запекании на гриле рибай или другого стейка при температуре 220 ° F и (104 ° C) температурные градиенты внутри мяса сохраняются более широкими, а это означает, что центральная температура намного ближе к температуре. температура поверхностиКогда стейк достигает внутренней температуры 110 ° F (43 ° C), внешняя область все еще намного холоднее, чем если бы вы сначала его обжарили. Если затем быстро поджарить стейк на сильном огне, вы получите великолепную корочку, подрумяненную по Майяру, но с небольшим или отсутствующим серым кольцом на стейке.
Обратное шептало – лучший способ добиться ровной прожарки от края до края толстого стейка без толстой полосы серого мяса линкора прямо под коркой. – Наука о большом барбекю и гриле , Митхед Голдвин
(Кстати, когда розовый пигмент миоглобин нагревается выше 140 ° F (60 ° C) градусов, он денатурируется и становится коричневым.И хотя это изменение с розового на коричневый – не то, что делает хорошо прожаренным куском говядины, это указывает на то, какой нагрев делает хорошо прожаренным мясом.)
Как настроить гриль для стейка обратного обжаривания
Для приготовления стейка методом обратного жарения вам понадобятся две зоны: зона прямого и непрямого приготовления. Для газовых грилей это означает, что одна сторона гриля должна быть поднята на максимум, а другая – отключена. Для древесного угля или дровяного гриля это означает, что угли накапливают в одну сторону, а другую оставляют пустой или даже ставят в пространство кастрюлю с водой.
Используя воздушный зонд на непрямой стороне, где он защищен от высоких температур и возгораний, следите за температурой и отрегулируйте крышку или вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать ее в районе 220 ° F (104 ° C). Такая установка гриля даст вам две зоны, необходимые для мягкого обжаривания стейка на гриле, а затем его поджаривания.
Эти изображения были сделаны с помощью тепловизора. Обратите внимание на то, как тепло поступает извне внутрь во время жарки на гриле, распределяется равномерно во время отдыха перед жареным блюдом, а затем как центр стейка – самая холодная часть (показана зеленым) после жаркого.
Какой градусник?
Для жарки на гриле мы обычно делаем , а не , рекомендуем термометр с неснимаемым датчиком. Хотя наши зонды рассчитаны на высокую температуру, вспышки, сопровождающие стандартное приготовление на гриле, могут достигать температуры 1200 ° F (649 ° C), достаточной для обжаривания датчика или кабеля на вашем зонде. Однако с непрямым грилем дело обстоит иначе. Держа мясо – а также зонды воздуха и мяса – непосредственно над любым источником пламени или тепла, зонд также защищен от струй огня, которые неизбежно возникнут.Мы рекомендуем двухканальный термометр Smoke TM , который может одновременно контролировать температуру воздуха и температуру мяса.
Когда ваш стейк достигнет температуры примерно на 15 ° F на (8 ° C) ниже, чем вы предпочитаете, степень готовности (130–135 ° F [54–57 ° C] для средней прожарки или 135–140 ° F [ 57–60 ° C] для среднего), снимите зонд и переместите стейк на горячую сторону гриля для обжаривания. Несколько минут на каждую сторону должны дать ему желаемое подрумянивание и корочку Майяра.Для обжига используйте Thermapen ® Mk4, чтобы проверить температуру по всему шепталу. Как только самая низкая температура, которую вы видите, станет на 5–7 ° F, (3-4 ° C) ниже вашей целевой температуры, потяните стейк. Перенос перенесет его наверх.
Примечание: не стесняйтесь давать стейку отдыхать между запеканием на гриле и запеканием в течение часа. Уравновешивание и охлаждение градиентов в мясе дадут вам немного больше места, чтобы по-настоящему обжечь обе стороны, прежде чем вы достигнете своей внутренней целевой температуры.
Отдохните жареный стейк
По мере того, как стейк готовился, особенно во время жарки, его белковые волокна сжимались, вытесняя накопленную воду. Если дать стейку период отдыха, это поможет этим волокнам немного расслабиться, втягивая воду обратно, как губка. Без этого периода отдыха вся эта вода вытечет, как только вы в нее порежетесь. Так что накройте стейк фольгой на 5-10 минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.
Как только мясо немного остынет, его структура расслабляется – мышечные волокна снова слегка расширяются, и именно это небольшое изменение формы имеет решающее значение.- Важность остаточного мяса , Кенджи Лопес-Альт из SeriousEats.com
Помимо того, что ваш стейк может оставаться сочным, период отдыха также дает вам возможность получить это восхитительное сложное масло, тающее на вершине!
Сливочное масло
Составное масло – это термин, обозначающий масло, в которое примешаны ароматные ингредиенты. Сложные масла легко приготовить и восхитительны, а их способность замораживаться в течение длительного времени делает их отличным продуктом, который можно приготовить в любой момент, чтобы добавить изысканный штрих к любому блюду.
Чтобы приготовить составное масло, просто выберите ароматизаторы и поместите их вместе со сливочным маслом в миксер. Используйте насадку-лопатку, чтобы смешать их вместе, пока они не станут мягкими и хорошо перемешанными. Сформируйте из масла свободный цилиндр и заверните его в пергамент или вощеную бумагу. Вы можете хранить его в холодильнике 3-4 дня или в морозилке месяцами.
Ароматизация масла зависит от вас. Самым известным составным маслом является Maître d’Hôtel butter , которое приправлено лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.Для этого повара мы приготовили два сливочного масла: одно с травами и цедрой лимона, другое с голубым сыром Стилтон. Но дайте волю своему воображению! Добавьте травы или специи, ваш любимый крем для барбекю или даже сладкие ингредиенты, такие как коричневый сахар и корицу, хотя, возможно, не для стейков!
Рецепт стейка рибай на гриле
Состав
Для стейков:
- 2 качественных стейка рибай толщиной около 1 ½ дюйма
- Соль
- Перец черный молотый
Для сложного сливочного масла:
- Масло 2 палочки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1½ чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- ¼ ч. Л. Молотого черного перца
или
- сливочное масло 2 палочки
- 2 унции голубого сыра хорошего качества (предпочтительно Стилтон)
- ½ ч.л. измельченного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки цедры лимона
Инструкции
Для стейков
- Настройте гриль на 2 зоны приготовления, нагревая одну сторону
- Посолите и поперчите стейки
Гриль для жарки
- Когда гриль горячий, положите стейки на прохладную сторону гриля.
- Проверьте стейк, убедившись, что никакая часть зонда, переходника или провода не пересекает зону сильного нагрева.
- Установите зонд для воздуха рядом со стейком, но вдали от горячей зоны.
- Установите будильники на вашем Smoke: 110 ° F (43 ° C) высокий сигнал тревоги для мяса – или на 15 ° меньше желаемой степени прожарки (см. Таблицу ниже) – и 250 ° F (121 ° C) высокий сигнализация по воздуху.
График температуры говядины
Степень готовности говядины Температура окончательной готовности Редкий 120–130 ° F (49–54 ° C) Средняя Редкая 54–57 ° C (130–135 ° F) Средний 57–60 ° C (135–140 ° F) Средняя скважина 63–68 ° C (145–155 ° F) Хорошо выполнено 155 ° F (68 ° C) и выше - Дайте стейкам приготовиться.
- Когда звучит сигнал будильника, проверьте температуру с помощью термапена.
Обжиг
- Переместите стейки в горячую зону и продолжайте готовить.
- Переверните стейки через 2–3 минуты, регулярно проверяя с помощью термапена.
- Когда температура ваших стейков на 5 ° ниже заданной, снимите их с гриля.
- Разложите стейки и дайте им постоять 5 минут.
Для сливочного масла
- Приготовить ароматизаторы.
- Хорошо перемешайте масло и ароматизаторы в миксере.
- Выдавить в грубый цилиндр.
- Сверните в пергаментную бумагу, чтобы получился цилиндр лучшего качества.
- Закрутите концы бумаги, чтобы закончить форму.
- Хранить в холодильнике или, в случае дальнейшего использования, в морозильной камере.
Собери все вместе
Если масло холодное и плотное, положите его по кусочку на каждый стейк, как только они отойдут от гриля. Если масло после взбивания все еще остается мягким, вы можете добавить его прямо перед подачей на стол.В любом случае, он растает и распространит свой аромат по поверхности стейка, объединяясь у его основания, чтобы создать соус, настолько прекрасный, насколько может надеяться приготовить любой шеф-повар.
Вы можете дополнить это блюдо золотистым хрустящим картофелем фри для аутентичной презентации бистро, но независимо от того, как вы его подаете, температура и термические принципы действительно необходимы для правильного приготовления стейка. Используя термометры для фактического наблюдения за температурой и двухэтапный процесс, в котором завершает обжигом, вы можете получить идеальную прожарку от края до края.Если вы собираетесь купить стейки хорошего качества на День отца или по любому другому поводу, они не заслуживают меньшего.
Используемая продукция:
Ресурсов:
The Food Lab , Kenji Lopez-Alt
СохранитьСохранить
.